anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Categories:

"Я НЕ ЗНАЮ КТО ТАКОЙ ШААКЕН… НО ФАМИЛИЯ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ!"



Сладко-кисло-острым соусом было полито «блюдо» орденских замков, с пылу с жару поданное в клубе «Амберкант». Средневековый вкус ему придавали журчащие речи присутствующих.

Шеф-поваром сентябрьского вечера пятнадцатого дня назначен был Анатолий Бахтин, главный архивист Государственного архива Калининградской области, и просто увлеченный тевтонским орденом человек.  Анатолий в кратком изложении «нашинковал» истории выживания сохранившихся на территории Калининградской области замков, таких как: замок Бальга (1239 г.), замок Бранденбург (1266 г.), замок Георгенбург (1352 г.), замок Шаакен (1270 г.), замок Таплакен (1336 г.), замок Лабиау (1350 г.), замок Нойхаузен (1295 – 1297 гг.), замок Инстербург (1336 г.). В весьма волнительных повествованиях так сложно было ставить точку автору… Спасение находит он лишь в многоточии…

А следующим дежурным по «кухне» был назначен Дмитрий Сядура, который вышел в народ собрать волонтеров для помощи детям в расчистке территории замка Георгенбург, в одной из частей которого располагается краеведческий центр «Белый ворон». На столе появился «продукт» РПЦ. И каким бы «ножом» Дмитрий не пытался почистить его, успеха он не добился. Лишь грянул гром предостережений об уголовной ответственности.
Постепенно РПЦ стала заполнять все свободное пространство и пришлось применить силу нескольких «поваров», чтобы она не вышла из-под контроля. Атмосфера накалялась.


Представители Шаакенского «владычества» готовили сладкий десерт, который выглядел даже несколько приторно в сравнении с «зеленым» новоделом, замком Нессельбек. Но нынче ситуация такова, что инвестору проще вкладывать деньги в абсолютно новый проект в чистом поле, чем сохранить средневекую сладость, например, Шаакена.

А дальше загремела «посуда» в руках у Бориса Образцова, издателя газеты «Тридевятый регион», который заверил всех присутствующих в том, что замки – это «фишка» нашего края. Ничего подобного не может предложить ни один российский город. И мы могли бы хорошо «обогатиться» за счет кёнигсбержищины на туристические деньги. Но камень преткновения существует все в том же «продукте», РПЦ, признавшая липовыми бумажками факт отнесения замков к объектам религиозного назначения. Инвесторы ушли. Борис, как физическое лицо, обратился в верховный суд с целью признания факта передачи замков в собственность РПЦ незаконным. «…И в облбольнице есть маленькая молельная комната. Это ж не значит, что вся больница - религиозная собственность", - отметил Образцов.  Областной, верховный суды отклонили прошение. Борис готовиться дойти теперь до Европейского суда по правам человека… Но на этом история не заканчивается. Она продолжится 16 сентября в 16:30. Следственный отдел Ленинградского района Калининграда возбудил уголовное дело в отношении издателя газеты. Его подозревают в унижении группы лиц по религиозному признаку с использованием средств массовой информации (часть 1 статьи 282 УК РФ). Борис в весьма эмоциональной манере высказался в своей газете относительно заявления протоирея Чаплина: «…А если женщина пришла в офис одетой как проститутка, то другие женщины должны иметь право сказать ей об этом". За возмущение Борису сегодня может грозить до двух лет лишения свободы…

Последним действующим лицом данной пьесы выступил Денис Оснач. Человек, который целый год прожил в замке… В 2004 году Денис с группой лиц провел акцию протеста в приемной Владимира Путина в Москве. За что был отправлен в ссылку на год в г. Гвардейск, Калининградской области, тюрьму ОМ 216/7 УФСИН, и по совместительству замок Тапиау. Он поделился своими наблюдениями, которые недоступны простым обывателям, например, прелестными консолями в виде летящих грифонов, поддерживающих крестообразные своды…

Увлекательный средневековый мир разбился тут же вдребезги после окончания представления, и члены клуба «Амберкант» мгновенно окунулись в реальность холодным проливным дождем… Тема орденских замков все еще открыта. Она по-прежнему привлекательна, интересна, остра, и волнительна. И очень хочется верить, что в один прекрасный день мы сможем возродить то, что обязано гордо возвышаться и сиять еще многие века!

Tags: рассуждения
Subscribe

  • Широко закрытые глаза

    Утро. Пробуждение. Пытаюсь открыть глаза. Что такое? Почему глаза не открываются полностью? Лишь узенькие щелочки смотрят на падающий снег за…

  • Кони скачут на Манежке

    После субботнего праздничного вечера я позволила себе вдоволь отоспаться. Проснулась с блаженной улыбкой, вспоминая душевное тепло, царившее…

  • Коронавирусные хроники Калгари. Август.

    Предыдущая часть Если до наступления последнего летнего месяца я думала, что самое лучшее время этого периода мы провели в июльском отпуске в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Широко закрытые глаза

    Утро. Пробуждение. Пытаюсь открыть глаза. Что такое? Почему глаза не открываются полностью? Лишь узенькие щелочки смотрят на падающий снег за…

  • Кони скачут на Манежке

    После субботнего праздничного вечера я позволила себе вдоволь отоспаться. Проснулась с блаженной улыбкой, вспоминая душевное тепло, царившее…

  • Коронавирусные хроники Калгари. Август.

    Предыдущая часть Если до наступления последнего летнего месяца я думала, что самое лучшее время этого периода мы провели в июльском отпуске в…