anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Categories:

88 часов нон-стоп Moscow city (часть 2): "Пьяная дорожка"

Моя подруга из Москвы недавно купила себе автомобиль. Весьма довольна этим приобретением и активно им пользуется. Каждый день. Кроме пятницы. Пятничный вечер раскрывает свои объятия. «Офисный планктон», не заезжая домой, мчится навстречу этим объятиям. Девочки заранее побеспокоились о столике и заказали его в «Старом телеграфе» на Тверской. Пространство, интерьер, люди, цены – все это мне напомнило наш «Бон Бон».

Ощущение дискомфорта меня не покидало, очень чувствовала себя здесь неуютно. Порадовала выпившая барвумен, флиртующая с парнем за стойкой. С каждой минутой парень становился все пьянее и пьянее, и уже, спустя час, то, что он пытался произнести шепотом, при желании могли услышать люди находящиеся рядом. И тут я улавливаю слова: «Пошли со мной в закрытый клуб через дорогу. Обещаю, тебе понравится!» С полной уверенностью, что он общается с барвумен, я поворачиваю голову, и вижу, что он клеит парня. Весело. Перевожу глаза на кучкующихся официантов. Внимание привлекла очень некрасивая блондинка с весьма женственной жестикуляцией. Странная фигура у девушки. Она приближается. Ой, да это же мальчик! :) Не успела запустить новые мысли в голову о гее, как взор мой прильнул к девушке, идущей в высоких сапогах, коротких шортиках, коротенькой маечке, на спине которой трепыхались мизерные крылышки, в ковбойской шляпе и кобуре. Поясная кобура была сплошь усеяна стопками. Девушка подошла к бару, взяла бутылку Виски и отправилась к столику… «Девочки, пойдем сегодня по пьяной дорожке!» Гм, интересно пройтись по «пьяной дорожке» Москвы :) В «Старом Телеграфе» ужин и алкоголь обошелся в 900 рублей, действительно, в интернете не зря это местечко называют одним из самых экономичных мест на Тверской.

 


Дальше мы отправились по музыкальной дорожке, берущей начало в кафе «Ла Кантина». Только открыли дверь, как зажигательная мелодия схватила нас в охапку и бросила в центр зала. Яблоку негде было упасть, народу как селедок в бочке. Но живая музыка не отпускала. Люди здесь значительно старше нас отдыхают, много иностранцев, и в этом есть своя прелесть. Гламур остался в «Старом телеграфе»! Мы пробрались к бару и приготовились к процессу приготовления самбуки. Неожиданно вокруг нас сгруппировался народ, который с интересом наблюдал весь процесс с момента поджога до вдыхания паров. Моя собутыльница пьет самбуку со льдом. На мой взгляд гадость редкостная. Зачем тушить пожар в груди? Но ей по нраву :) Тут я увидела девушку с той же кобурой, что и в «Старом телеграфе». Странно… Кто у кого скопировал?

Немного повеселившись мы отправились дальше в путь. Бар «All time» на Большой Дмитровке встречал нас с горячими глазами. Вокруг снова молодежь. Цена на самбуку очень удивила – 160 рублей. Мы с собутыльницей захлопали от радости в ладоши. Но радость быстро пропала, как и мы с бара: напиток был очень серьезно разбавлен. Честно говоря, меня потянуло обратно в «Ла Кантину», но девочки обещали показать что-то из ряда вон выходящее, при этом тихо хихикая.

Конечной нашей точкой в тот вечер стал кафе-клуб «Гоголь» на Столешниковом переулке. Девочки не обманули, это нечто :) Я окунулась в атмосферу студенческих лет :) Потрясающе :) Есть что-то общее с нашим клубом «Вагонка», только намного проще и более студенчески :) Музыка соответствовала :) Без смеха не вспомнить то место, где уже начали заплетаться языки и пошли клятвы в вечной дружбе :)

Помимо «пьяной дорожки» очень хочется в этом посте осветить еще 2 заведения, посещенных мною.

Очень порадовало кафе «Москафе» на Ленинградке. Потрясающе вкусная кухня. Такого сказочного тирамису я в своей жизни еще нигде не вкушала. Столько нежности и легкости в этом потрясающем десерте мне не смогло приподнести ни одно кафе Калининграда. Интерьер очень уютный, официанты приятные и расторопные, публика приличная. Цены здесь, конечно, для меня кусачие, но их кухня стоит того!

Как-то отобедали мы с девочками в кафе «Пропаганда» на Большом Златоустинском переулке. Удивила надпись у гардероба: «Оставлять сумки в гардеробе можно абсолютно бесплатно!» Я поинтересовалась значением этой надписи. Выяснилось, что во многих кафе/ресторанах эта услуга платная и составляет 50 рублей. Мрак! Мы умирали с голоду. За столом девочки не притронулись к меню, а сразу заказали себе салат «Цезарь». Из еды это было все. Я удивилась: как можно говорить, что я жутко голоден и заказать всего один салат? На диетах что ли сидят? Они и мне порекомендовали взять его. Я с сомнением согласилась, но все добавила к списку еще и суп. Когда принесли салаты, я все поняла :) Таких огромных порций я не встречала нигде! :) Девочки скривили губки, мол, что-то стали мало класть салата. ОГО???!!! Что же до этого было раньше?! :) Я объелась, честное слово :)
Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments