anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Categories:

Grand Canyon


Pic. 01
Идя по тропинке, я не верю, что за впереди растущими кустами скрывается то самое чудо, которое приходило в мои сны так часто за последний месяц. И как только оно предстает перед глазами, то начинаю хлопать ресницами часто - часто, боясь, что Гранд Каньон может испариться словно мираж. Он весь такой загадочный стоит в воздушной легкой дымке, невольно тянется рука потрогать это полотно.



Pic. 02

Стоит в один прекрасный день увлечься Большим каньоном, рассматривая фото и видео в интернете, как запланированная поездка в Лас Вегас теряет смысл без посещения этого глубочайшего ущелья. Я с восторгом рассматривала отчеты путешественников, спускающихся в каньон на мулах или отправляющихся в сплав по реке Колорадо. К сожалению, на это надо несколько дней, у нас же был всего один.

Pic. 03

Самый доступный вариант - посещение западной части Grand Canyon. Это чудо природы посещает более 5 млн туристов ежегодно, большая часть из них приходится именно на West Rim. Сей факт заставил меня искать более сложный маршрут, и, как мне казалось, более красивый.

Pic. 04

В South Rim мы отправились на автобусе. Дорога предстояла долгая, 5 часов в одну сторону, и я сначала была рада, что мы отправились в южное направление не на машине, так как это сохранило наши силы на активный отдых в Лас Вегасе. Но как только достигаешь пункта назначения, то понимаешь, что выделенного времени на наслаждение природой катастрофически мало. Подобные чудеса нельзя осматривать второпях.

Pic. 05

Невозможно прочувствовать всю красоту и глубину каньона по фотографиям, они доступны лишь человеческому взгляду. И если в интернете кажется, просматривая одну картинку за другой, что они все похожи друг на друга, то оказываясь на месте, понимаешь, что все совершенно иначе.

Pic. 06

Красота каньона обладает гипнотизирующим великолепием. Взгляд невозможно отвести, а голова теряет мысли. Пожалуй, одно из самых замечательных лекарств от депрессии и усталости.

Pic. 07

Так вот и я сейчас пытаюсь писать, но все слова заканчиваются, когда смотришь картинку и через воспоминания ощущаешь все это великолепие и грандиозность.

Pic. 08

Pic. 09

Pic. 10

Pic. 11

Pic. 12

Pic. 13

Pic. 14

Pic. 15

Pic. 16
Tags: arizona, grand canyon, south rim, usa
Subscribe

  • Как я провел лето. Часть 1: Лас Вегас.

    Лето пролетело на одном свежем дыхании: и если вдох был легким и волнующим, то выдох затяжной со сладким привкусом. Мое лето началось в мае, сразу…

  • US visitor visa

    В 7 утра я уже в Downtown стою вдоль параллельной стеночки в очереди на прием в американском консульстве. Выходит сотрудница и просит поднять руки…

  • Коронавирусные хроники Калгари. Август.

    Предыдущая часть Если до наступления последнего летнего месяца я думала, что самое лучшее время этого периода мы провели в июльском отпуске в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments