anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Categories:

Что год ушедший мне принес

Сравнивая себя годичной давности и нынешнюю Аню, удивляюсь насколько много внутри произошло изменений за довольно короткий промежуток времени. В то же самое время было пережито огромное количество эмоциональных моментов, и не верится, что все это можно уместить в один год.
Постараюсь разложить наиболее яркие истории по полочкам, чтобы более четко выстроить направления в будущее, ну, и, конечно, окунуться в приятные воспоминания года 2015.

ЯНВАРЬ - ФЕВРАЛЬ

С широко закрытыми глазами я шагнула в 2015 год. Январь был посвящен самостоятельной подготовке к экзамену IELTS, но волнение перед началом работы в H&R Block было настолько сильное, что грузом легло на мои плечи и не давало раскрыть крылья. Я так переживала за свой английский, так боялась быть не идеальной на работе, что потратила невероятное количество энергии на борьбу с самой собой. Сильный поток энергии способен пробивать стены, а его ослабление создает дыры, через которые страх проникает в освободившееся пространство и воплощает в жизнь то, чего я боялась. Так и случилось. Я не набрала нужное количество баллов на экзамене в феврале. Всего 0,5 балла. Обидно было, конечно, но злиться оставалось только на саму себя. Надежду мне давало только то, что к моменту окончания моего контракта в H&R Block в мае я улучшу свой разговорный английский, восприятие на слух речи, и успешно пересдам. Тогда я все еще наивно полагала, что успею поступить в колледж и начну учебу в этом году.
Мои ненатренированные уши больше всего боялись на новом рабочем месте входящих звонков, как и язык употребления более сложных предложений. Весь февраль я приходила домой после офисной работы настолько уставшей и эмоционально вымотанной, что сразу ложилась спать. Постепенно стала привыкать, успокаиваться, но только муж знает чего мне это стоило.
Ярким моментом в зимний 2015 год была наша первая поездка в снежные горы. Прошел год, а я до сих пор помню эти холодные, веселые и экстримальные дни в Johnston Canyon и Lake Louise. Ярко голубой лед замерзших водопадов, сказочные пейзажи и фейерверки счастья! Большие надежды возлагаю и на январь года 2016 ;) Пришла пора испробовать снегоступы в действии...
Еще одна приятная поездочка запомнилась в февральскую столицу динозавров Drumheller. Но если зимние каньоны не вызывают щенячьего восторга, то музей динозавров прекрасен. Тогда я поставила галочку напротив списка things to do в летний период, с обязательным возвращением в этот мир. Рада, что желание сбылось, потому что это уже другая реальность, о которой я расскажу ниже.

МАРТ - АПРЕЛЬ

Первых 2 весенних месяца мы много работали, но нашли время на поездку в Эдмонтон к родственникам. Тогда-то и познакомились с самым крупным торговым центром в Северной Америке West Edmonton Mall. Шоу морских котиков радовало нас как детей, а на американских горках невозможно было кричать от сильного потока воздуха, поэтому проехали весь путь с открытыми ртами молча. Времени на потрясающий аквапарк не оставалось, но мы пообещали себе туда вернуться, что и сделали спустя несколько месяцев. Рада, что сдержали слово данное самим себе.
В марте задумались о коротком совместном отпуске. Так как мы мало чего видели, то выбрали первое направление, которое попалось в поисковой системе магазина путешествий. И это был Лас Вегас. В этом же месяце я прошла интервью в консульстве США и получила американскую визу на 10 лет. До сих пор удивляюсь как это было легко сделать в сравнении с консульством в Питере.
В апреле в очередной раз отправляли заявку на получение туристической визы для брата. Документы настолько были идеально подготовлены с его и с нашей стороны, что я была на 95% уверена в положительном ответе. Размечталась о том как здорово мы проведем с ним и с папой лето в Калгари, как много интересного и нового они узнают, и как сладко будет обниматься после 2,5 лет разлуки. Но пришел отказ. Долго не могла в это поверить и смириться. Я не хочу сдаваться (надеюсь, брат тоже), поэтому будем подавать и четвертый, и пятый, и шестой раз, если понадобится, пока не добъемся результата.

МАЙ - ИЮНЬ

Самый шикарный месяц года - май. Впервые мы с мужем отправились в совместный отпуск, и это восхитительно. Я даже перед отправкой в путешествие, наконец, решилась состричь свои волосы, длина которых уже раздрожала к тому моменту до невозможности. И если до этого они уже достигали попы, то после стрижки - едва касались плечей. Лас Вегас оказался круче, чем мы себе его представляли, и заряда энергии от этого города нам хватило даже на зимние месяца. А тот факт, что к нам туда прилетела тетя мужа из Чикаго, которую он видел в последний раз маленьким мальчиком, добавил еще больше положительных эмоций и ярких красок, удовольствия от общения. Моя большая визуальная радость от этой поездки - Grand Canyon. Самое шикарное чудо природы, которое я когда-либо видела в своей жизни, обладающее космическим магнетизмом. Загадала на будущее для себя провести там больше времени в следующий раз. Ну, хотя бы дня 2.
После такой положительной и сильной волны эмоций во время отпуска, для равновесия системы, должно было произойти по логике нечто отрицательное. Так и вышло сразу же после возвращения из жаркого города. Я не переживала из-за увольнения с работы мужа, потому что парень он у меня пробивной, а вот выставленный на продажу грузовичок, на котором он работал, так и стоит. Надеюсь, Дед Мороз услышит мои желания и мы решим этот вопрос скорее, прежде чем уйдем в глубокий минус.
В июне я была по-настоящему счастлива в тот день, когда получила результаты второй попытки сдачи IELTS. Успех пришел! Я кружилась от восторга и предвкушения от предстоящей учебы. Но на следующий же день глубоко упала в пропасть - в колледже мне сообщили, что на все факультеты студенты набраны и им нечего мне предложить. Я убивалась от осознания того, что еще один год проведу в ожидании.

ИЮЛЬ - АВГУСТ

Важным приобретением этого года стал наш первый семейный врач. С ее легкой руки я встретилась с дерматологом, который, о чудо, вылечил мои прыщи на лице, от обилия которых я мучалась последние несколько лет, и от которых в Калининграде спасал только косметолог, а врачи не могли найти причину. После их исчезновения самооценка заметно повысилась.
Неприятное потрясение испытала после озвучивания моего веса доктором. Дома весов не держала, поэтому новая цифра сказать что расстроила - ничего не сказать. Не помню каким образом, но вышла на видео ролики американского тренера Jillian Michaels, настоящего тирана в своих подходах. No pain - no gain. Она настолько меня вдохновила, что я не прекращала тренировок ни на один день из запланированных в течение нескольких месяцев до наступления нового тяжелого момента в моей жизни. Тренировки, бег, подсчет калорий, вода - и вот я уже потеряла 4 кг, а тело перестало быть дряблым. Да, мне пришлось сделать перерыв, но уже в этом году я планирую вернуться в спортзал, и я сделаю это, потому что уже тяжело отказаться от приятной картинки в зеркале.
В июле мы с подругой объединились в команду и решили заняться предоставлением услуг по уборке помещений. План был прекрасен, да, физически, может, нелегко, но это все компенсировалась хорошими деньгами и приятной моральной обстановкой, когда на тебя никто не давит и ты сам себе начальник. Плюс достаточное количество свободного времени, которое так приятно тратилось в летнее время. Я разбила нашу замечательную команду в сентябре только потому, что из-за отсутствия языковой практики чувствовала, что теряю навыки, которые могут обернуться для меня черной меткой и я в очередной раз профукаю место в колледже. Ради будущего обучения я вышла из бизнеса, так и не успевшего набрать большие обороты, но имевший огромный потенциал в перспективе.
В июле осуществилась мечта, о которой я грезила сразу после переезда в Калгари - подъем к озеру Агнес. Мне повезло, что друзья и муж понятия не имели о том, насколько долго и тяжело им дастся этот поход. На последнем издыхании мы добрались до этого сказочного уголка природы. На мой вкус, это самое прекрасное место в Банфе, где часами можно любоваться живописными картинками. Это мой наркотик, моя сладкая конфета.
Самый важный месяц года - это приезд в гости мамы и сестры мужа. Мы с ними успели столько всего увидеть, получить такой количество счастливых моментов, что я точно запомню это лето, как самое лучшее в моей жизни. Во время их приезда мы многое сделали в первый раз: катались со страшных горок аквапарка в WEM, целовались с живым медведем в Discovery Wildlife Park, посетили каньоны, угольные шахты, висячий мост в Drumheller, прошлись по летним тропам Johnston Canyon, глубоко дышали в Moraine Lake, на которое я также страстно хотела попасть, как и на lake Agnes. И много чего другого внутри Калгари и за его пределами.

СЕНТЯБРЬ - ОКТЯБРЬ - НОЯБРЬ - ДЕКАБРЬ

В сентябре я устроилась на работу в Canadian Tire на Customer Service. Первые несколько недель я получала удовольствие от нового коллектива и работы на кассе, но все очень быстро поменялось, когда меня поставили за стойку работы с клиентами. В первый же день самостоятельного плавания в октябре клиент запустил в меня термосом (хорошо, что мимо) из-за того, что я отказалась его менять без чека. Испугалась немного, но успокоила быстрота реагирования менеджера и поддержка коллег, подходивших в течение дня, чтобы узнать о моем самочувствии. Самое приятное - спустя несколько дней после этого случая менеджер подошел и сказал, что он рад, что я осталась с ними и не испугалась. На следующий день руководство получило приятный отзыв о моей работе от одного клиента, через неделю - другого, и меня наградили значком отличия. Каждый месяц становилось все тяжелее работать из-за приближающегося Рождества, а потом уже и самого главного дня распродаж, и Нового года. Если выше я писала какой уставшей приходила домой после H&R Block, то теперь понимаю какая там была лафа. Сейчас и ноги гудят, потому что на нашей работе нельзя сидеть, и нет сил разговаривать после обслуживания несколько десятков клиентов (интересно, до сотни доходило в день?), хочется побыть в тишине. Так что 31 декабря я настолько выдохлась, что думала упаду в обморок от бессилья. Отпросилась пораньше, поспала и, слава Богу, зарядилась энергией для встречи Нового года. Повезло, что компания подобралась светлая и приятная :)
Тяжело было найти в себе силы не уйти с этой работы, но приняв решение остаться, я отслеживаю свой языковой прогресс и процесс становления еще более сильной личности. В январе должно быть легче. Дни летят, приближая меня к долгожданной учебе, и одаривая бесценным опытом. Конечно, я была бы не я, и давно бы уже, наверное, сдалась не будь поддержки любимого мужа. Семья - это Великая сила!

На фото - Drumheller













Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments