anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Category:

Поступление

Мне нравится моя профессия, но я никогда не рассматривала ее как окончательный вариант до конца жизни. Я всегда знала, что пойду учиться дальше, вопрос только времени. Ассистент стоматолога - это прекрасный старт на медицинском поприще, но я никогда не мечтала о стоматологии. Попала на этот факультет абсолютно случайно, т.к. не прошла на ту программу, о которой мечтала, хотя имя так до конца и провисело в листе ожидания. Я долго изучала причины по которым мне не предложили место на Medical Radiologic Technology, и поняла, что предпочтение всегда будет отдаваться тем людям, у которых уже есть или мед образование, или опыт работы в мед сфере. SAIT - это не частный колледж, тут надо доказать что ты лучший из лучших, потому что за каждым успешным выпускником всегда будет стоят репутация колледжа. У меня ничего не было медицинского: ни опыта, ни образования. Я решила идти туда, куда зовут, а не ждать у моря погоды. И ни сколько не жалею об этом.
Я снова подала документы, но уже на Medical Laboratory Technology, да, именно на ту программу, где пару лет назад я прошла первый этап, но не появилась на втором, потому что решила, что данная профессия не для меня. Я еще много раз потом мысленно к ней возвращалась, а с началом обучения на ассистента стоматолога стала более углубленно изучать другие профессии и  знакомиться с процессом обучения.
Я знаю, что я еще не готова к новой учебе, что слишком много моральных сил оставила в прошлом году, поэтому в этот раз я пришла на экзамен как на разведку, чтобы тщательно подготовиться к следующему году. Я пришла неподготовленной, но в принципе, я даже не знала к чему готовиться. На экзамен пришло человек 40, а всего таких сессий 10, при этом мест примерно 50. Вот и получается 8 человек на место, и это все те, кто успешно прошел первый этап. Место в программе получает тот, кто наберет 85% и выше, 65 - 85% - попадают в лист ожидания, меньше 65% - отсев.
Экзамен не был сложным на первый взгляд, но если кто-то подзабыл школьную программу, как и я, то надо подготовиться. Первая часть состояла из вопросов на время по поводу безопасности профессии, потом надо было ответить подробно и выразить свое мнение к ситуации, когда член команды не выполнил свой участок коллективной работы, затем очень быстро записывать под диктовку инструкции по работе. Как только время истекло все сразу встают, карандаши - на стол, и работы собираются. Все это происходит очень быстро. Во второй части экзамена задачи по математике, химии, биологии, science, и задачи на логику. Мне не хватило времени ответить на два последних вопроса. Все очень и очень быстро. Несмотря на свою неподготовленность, меня как-то вдохновил этот экзамен и разжег огонь внутри. Я почему-то начала питать надежду на то, что могу попасть в эти 65 - 85%. Пару дней назад пришел ответ. Чуда не произошло. Отсев. Как-то мои жизненные пути никогда не пересекаются с русским авось или халявой. Работать и только работать, только так добиться успеха. Но я еще вернусь :)
Subscribe

  • Как я провел лето. Часть 1: Лас Вегас.

    Лето пролетело на одном свежем дыхании: и если вдох был легким и волнующим, то выдох затяжной со сладким привкусом. Мое лето началось в мае, сразу…

  • Grand Canyon

    Pic. 01Идя по тропинке, я не верю, что за впереди растущими кустами скрывается то самое чудо, которое приходило в мои сны так часто за последний…

  • US visitor visa

    В 7 утра я уже в Downtown стою вдоль параллельной стеночки в очереди на прием в американском консульстве. Выходит сотрудница и просит поднять руки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments