anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Categories:

Коронавирусные хроники Калгари. Март. Часть 5.

Предыдущая часть

28 марта, 2020
Фарш в холодильнике потек, а мое любимое джелато в морозилке стало неприятно мягким. Вот и настал конец нашему холодильнику. Да, он старый, да, я его не любила, да, я грозилась его поменять на новый, он не выдержал этого напряжения и заболел. Ну, почему такие вещи всегда случаются в самый неподходящий момент? В детстве мы могли о чем угодно беспокоиться, но только не о проблеме с холодильниками. Я выросла в семье рефмеханика. Папулечка, вот как бы сейчас твоя помощь пригодилась! А может это папины проделки, который захотел, чтоб вспомнили о нем и помянули?
Пока муж спал я полистала страницы в интернете и кое-какие пришли идеи. Нашла отвертку и покрутила в нужном направлении отверстие контроля размораживания агрегата. Теперь жду хоть какого-то результата, застыли в ожидании в отделе реанимации: то ли выкарабкается больной, то ли звоним в похоронное агентство Home Depot.
Люблю выходные дни во время пандемии за то, что мы стали больше гулять. Отправились сегодня в ту часть района, где никогда не бывали. День был достаточно ветренным, людей почти не встретили, если не считать трех резвых девочек-велосипедисток раннего подросткового возраста. Мы отошли в сторонку, чтобы соблюсти дистанцию и дать им проехать. Девочка во главе этой веселой троицы нас поблагодарила. Мне стало приятно от ее вежливости и как-то настроение улучшилось. Полуторачасовая прогулка прошла замечательно, хоть я и слегка околела. Все таки рано еще одевать тонкие весенние курточки.
Сегодня объявили, что жена премьер-министра выздоровела, а в целом по стране таких уже 479 вылечившихся. Примерно 54 случая заболевания из 621 в Альберте - заражение от незнакомых людей внутри провинции.
Канада: 5655 кейсов, 479 выздоровевших, 61 умерший.
Альберта: 621 кейс, 33 выздоровевших, 2 умерших.
Калгари: 378 кейсов, 1 умерший.

29 марта, 2020
Сегодня снова гуляли, но в другом направлении, по-прежнему избегаем парков и прудов, куда большинство людей и тянет погулять. Людей не встречалось особо кроме одного момента, когда вдруг из-за угла появилась семья из пяти человек и с коляской. Пока мы соображали как бы нам разминуться на узкой дороге на безопасном расстоянии, семья сама резко свернула к обочине и мы спокойно разошлись. Мне даже как-то немного неловко стало за свою нерасторопность. Обратила внимание, что места сбора пожертвований в виде одежды сегодня были обмотаны лентами, чтобы люди перестали приносить вещи. Водители, которые собирали их по всему городу, попали под сокращение.
Хотите верьте, а хотите нет, но больной к вечеру ожил и как начал морозить. Ну, что можно сказать, я дочка рефмеханика, папа гордись! :)
Из плохих новостей: мама и отчим заболели в Калининграде. Вроде простыли, но в нынешнее время такие новости носят очень беспокойный характер.
Дом престарелых в Калгари, в котором умерла женщина от Covid-19 несколько дней назад, сообщил о еще 11 новых кейсов, и теперь в этом доме 26 больных. Из 661 больных по Альберте 60 - заразившиеся внутри провинции от незнакомых людей. Радует то, что в нашем районе число больных особо не увеличивается, на данный момент 17, а вот в соседних уже больше четырех десятков.
Канада: 5710 кейсов, 532 выздоровевших, 66 умерших.
Альберта: 661 кейс, 73 выздоровевших, 2 умерших.
Калгари: 408 кейсов, 1 умерший.

30 марта, 2020
Как всегда, с утра собираюсь духом перед тем как отправиться в магазин за продуктами. Если я и раньше не была фанатом этого дела, то теперь это просто каторга. Пока грех жаловаться, мне везет в Superstore, людей много, но не толпы, а полки нужных товаров полные. На кассе самообслуживания все стоят четко соблюдая дистанцию без какого-либо контроля со стороны. На обычные кассы теперь существует единая очередь, и сотрудник магазина распределяет покупателей с тележками по тем кассам, где меньше людей, для соблюдения дистанции. На кассе самообслуживания теперь два человека протирают экраны после каждого посетителя для ускорения процесса. Рядом с основным входом в Superstore, есть еще и другая дверь, которая ведет в киоск по продаже табачных изделий и лотерейных билетов. На двери повесили объявление, что вход в помещение только по одному, люди выстроились в очередь перед киоском. Никогда не видела особого движения вокруг этого места до сегодняшнего дня.
Сегодня самый печальный день за весь март для Альберты - 5 человек умерло от Covid-19 за сутки плюс один вчера (данные о нем, видимо, пришли уже после пресс-конференции). Ушла из жизни еще одна женщина старше 70 лет из того же дома престарелых, что и первая, а так же мужчина за 80 в доме престарелых в Эдмонтоне (с 17 марта находился за пределами дома). Среди умерших так же 50-летняя женщина из Калгари, 80-летний мужчина из Эдмонтона, 30-летний мужчина из северной части Альберты. Сообщается, что все эти люди имели предварительно существующие болезни, которые являются фактором риска для жизни при заболевании Covid-19.
Канада: 7437 кейсов, 1056 выздоровевших, 89 умерших.
Альберта: 690 кейсов, 94 выздоровевших, 8 умерших.
Калгари: 422 кейса, 4 умерших.

31 марта, 2020
За последние пару суток очень сильно разочарована в общении с дальними родственниками и некоторыми знакомыми. В такой тяжелый период времени для всех люди почему-то себе позволяют сбрасывать свой негатив на меня, как будто у меня у самой нет тяжелых чувств и я здесь только для того, чтобы принимать их дерьмо. Никогда не пойму по какой причине я заслуживаю такое неуважение к себе и к своим чувствам, я же не позволяю себе подобное в их сторону. Странное дело, что когда я объясняю по-взрослому без эмоций, что их слова меня ранят (при этом я оголяю свою душу), туда еще больше плевков поступает. Черный юмор русскоговорящих мне вообще не смешон, потому что он крутится только вокруг того, какие они крутые, а ты - ничтожество. Что это за юмор такой, основанный на унижении другого? Зачем "колоть" собеседника, если ты его любишь? А если не любишь, то зачем общаешься? Энергетический вампиризм? То ли я слишком долго была добренькой и на все это закрывала глаза, то ли я поменялась и появились вещи, которые я больше не приемлю в отношении себя. Пришло время почиститься внутри и снаружи :)
Что-то страшное происходит в McKenzie Towne Long Term Care, где сегодня скончалась еще одна женщина, третья по счету. Представить сложно что чувствуют сейчас родные и близких тех стариков, что живут в этом доме, а сколько стресса для самих больных, что, конечно, негативно сказывается на их самочувствии...
Их 754 кейсов по Альберте 77 - это мед работники, большинство из которых вернулись из за границы после отпуска и те, кто заразился во время проведения турнира по керлингу в Эдмонтоне с 11 по 14 марта (как минимум 11 человек), но нам остается только догадываться какое число мед персонала больно по причине передачи вируса от пациентов.
Канада: 8536 кейсов, 1242 выздоровевших, 96 умерших.
Альберта: 754 кейса, 120 выздоровевших, 9 умерших.
Калгари: 453 кейса, 5 умерших.

Следующая часть
Tags: #яостаюсьдома, covid-19, калгари, канада, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments