anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Categories:

Коронавирусные хроники Калгари. Апрель. Часть 1.

Предыдущая часть

1 апреля, 2020
Мое первое знакомство с американским укладом жизни состоялось в 2006 году, когда мы, такие молодые и дерзкие, прилетели в США по программе обмена студентами. Шоковых моментов было очень много, но вот вспомнился один момент, который очень сильно удивил тогда. Я видела, как ребята, живущие там, выбрасывают хорошие носки в мусорку после того как протиралась дырочка на большом пальце. Я была невероятно сильно удивлена таким действием, ведь зашивать почти там нечего, да и быстро, и я весь день никак не могла смириться с мыслью о том, что такие хорошие вещи пошли на помойку. В те времена в Калининграде, я думаю, что каждый член моей семьи был бы в шоке, если бы я повторила это же действие там (но мне бы, если честно, это и в голову бы не пришло в России). Я все мучалась, а вечером спросила: "Зачем выкидываешь хорошие носки? Их же можно зашить..." В ответ я встретила удивленные глаза: "А зачем? Я куплю новые". Человек же явно был удивлен моим направлением мыслей. Мы так и не поняли друг друга, и, вернувшись домой в РФ, я по-прежнему продолжала зашивать носки.
Спустя много лет я встретила мужа. У моего мужа оказалась интересная фишечка: он так любит свои носки, что ни при каких обстоятельствах не хочет с ними расставаться. Прожив энное количество лет в Канаде, это просто стало каким-то испытанием заставить его купить новые носки. Дело в том, что если их покупала я, то обычно они были не во вкусе мужа и приходилось возвращать. Рано или поздно на большинстве носков появились дырки и муж мне как бы намекал на то, что надобно их зашить. Я же была другого мнения и предлагала выкинуть их, и купить новые. Он был против. В итоге дело дошло до того, что я выбирала самые страшные носки с дырками пока его не было дома, и незаметно выкидывала. Носков становилось постепенно меньше и ему приходилось покупать новые. Так решалась проблема до последнего времени. Потом он, конечно, все понял, и вообще перестал говорить о том, что на носках появились дырки, ну, а я перестала проверять. Думаю, раз не жалуется, значит, все норм. И тут он мне вдруг заявляет, что почти все носки с дырками, мол даже у мануальщика на приеме стыдно с дыркой появляться (тогда их клиника еще была открыта). Я просмотрела их все и ахнула. Магазины, где он покупал носки, теперь закрыты, и особого выбора не осталось: либо выкинуть почти все (и ходить ему босым), либо зашить.
И вот под самое скучное шоу по телевизору достала я иголки с нитками, да как начала зашивать :) Муж лежит рядом на диване и улыбается. Вот такой круговорот штопанных носков в природе :)
А между тем в Альберте произошел самый большой скачок в количестве новых заболевших Covid-19 за сутки - 117. 94 кейса - заражение внутри провинции от незнакомых друг с другом людей, что на 24 больше, чем вчера. Умерло двое мужчин в возрасте за 80 лет: один - в северной части провинции, второй - в Калгари. Продолжают приходить печальные новости из дома престарелых McKenzie Towne - плюс 35 новых больных, то есть их уже примерно по моим подсчетам 61 :(
Канада: 9731 кейс, 1541 выздоровевших, 111 умерших.
Альберта: 871 кейс, 142 выздоровевших, 11 умерших.
Калгари: 527 кейсов, 6 умерших.

2 апреля, 2020
Чуть больше двух недель я занимаюсь дома фитнесс пилатесом по видео Кэсси Хо. Я безумно рада результатам и в зеркале, и в эмоциональном плане. Я знакома с ее календарем тренировок еще с 2013 года, но тогда я занималась только с целью похудения, нередко приходилось заставлять себя шевелиться и никакого удовольствия абсолютно точно не испытывала. С годами все поменялась: теперь я занимаюсь не ради сброса лишних килограмм (куда важнее теперь объемы), а для здоровья и хорошего настроения. Изменение рациона питания, выбор в пользу более полезных продуктов, сыграло даже большую роль в трансформации, а почти полный баланс витаминов и минералов, еще больше приносит радости, это просто невозможно не заметить. В общем, зря я переживала о закрытии спортивного зала, оказалось, что дома тоже хорошо можно потренироваться.
На сегодня 65 кейсов Covid-19 в доме престарелых McKenzie Town, и еще один его житель, мужчина за 90, умер, став 4 жертвой в этом теперь уже печально известном месте. Вторая смерть за сутки - мужчина за 80 в северной части Альберты.
Канада: 11283 кейса, 1971 выздоровевший, 138 умерших.
Альберта: 968 кейсов, 174 выздоровевших, 13 умерших.
Калгари: 589 кейсов, 7 умерших.

3 апреля, 2020
Я не знаю, что произошло и каким образом, но очень щипит в левом глазу и сильная краснота. Наверное, сосуд лопнул. Очень хочется себя обнимать и грустить целый день. Нашла повод не ехать в магазин за продуктами. Дело приближается к выходным, перспектива стоять в очереди на вход за покупками вообще не радует, особенно после того, как посмотришь фотоотчеты ребят из Калгари. Переходим на режим похода в магазин при вообще полном отсутствии еды дома.
Какой-то день экстремально траурный. За сутки в McKenzie Towne Continuing Care Centre умерло еще 4! человека (всего теперь 8)! Желаю скорейшего выздоровления всем старичкам этого дома, держитесь! Девушка 20 лет покинула сегодня тоже этот мир от Covid-19 в Эдмонтоне, став самой молодой жертвой вируса в Канаде. Пока неизвестно были ли у молодой женщины какие-то хронические заболевания, если же нет, то этот факт очень пугает.
Канада: 12549 кейсов, 2322 выздоровевших, 187 умерших.
Альберта: 1075 кейсов, 196 выздоровевших, 18 умерших.
Калгари: 671 кейс, 11 умерших.

4 апреля, 2020
Очень приятно мы сегодня начали субботний день с просмотра мастер-классов приготовления классических блюд французской кухни от кузенов всемирно известной семьи Roux. Не факт, что именно на этих блюдах остановился бы наш выбор при ужине в одном из их знаменитых ресторанов, но то, с каким удовольствием они готовили и общались, дорогого стоит.
Посмотрели с мужем на карту Канады, и я говорю, мол, смотри мы скоро перегоним соседнюю провинцию British Columbia по количеству больных Covid-19, всего-то сотня разделяет. Но оказалось, что вычтя выздоровевших и умерших, мы уже в 2 раза больше имеем активных кейсов. В BC же просто сумасшедшая статистика по победившим вирус - 704 выздоровевших против 461 больного. Молодцы, так держать! А в Альберте пока все не очень-то радужно. Две новые смерти, и обе - бабушки за 90 из McKenzie Towne :( Этот дом престарелых потерял уже 10 несчастных.
Канада: 14018 кейсов, 2603 выздоровевших, 233 умерших.
Альберта: 1181 кейсов, 196 выздоровевших, 20 умерших.
Калгари: 734 кейса, 13 умерших.

Следующая часть
Tags: #яостаюсьдома, covid-19, калгари, канада, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments