anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Categories:

Коронавирусные хроники Калгари. Апрель. Часть 2.

Предыдущая часть

5 апреля, 2020
В такие дни, как этот, так и хочется закричать: "Природа, ты на нашей стороне, или против нас?!" За все года, что мы живем в Калгари, никогда зима не была такой долгой, как в этот раз. Да, снег выпадал то тут, то там, и в марте, и в апреле, но всегда мы имели перерывы в виде ярких солнечных дней. В Ванкувере и в Калининграде тоже падает снег, что для них ну вообще непонятно и необычно. В общем, природа либо мстит за человеческие дела на Земле, осыпая нас снежным своим смехом, то ли она спасает нас, заставляя сидеть дома и не высовывать нос на улицу, чтоб не подцепить этот злосчастный вирус.
Болезнь не так страшна как боль, которую мы наносим нашим самым близким. Я сегодня очень сильно обидела маму. Я дала волю своим негативным эмоциям выйти наружу. Маленькое зернышко черноты, обильно политое неприятными новостями, нет, не росло медленно, как хотелось бы, а просто моментально взорвалось, оставив вместо мозга лишь огромную дыру. Я поняла тогда, что причинила боль, когда лишь успокоилась, проанализировала ситуацию, свои слова, позанималась спортом. Я очень люблю тебя, мамочка, прости, твоя дочь неидеальна, ты лучше, чем я, я больше так не буду! На следующий день мы поговорили, и даже плакали немножко, эх, девочки, такие девочки, а мама у меня лучше всех на свете :)
Канада: 15512 кейсов, 2942 выздоровевших, 277 умерших.
Альберта: 1250 кейсов, 279 выздоровевших, 23 умерших.
Калгари: 774 кейса, 14 умерших.

6 апреля, 2020
Есть желание идти в магазин или нет, - не имеет значения, когда ты голоден, а холодильник пуст. Возможно, понедельник - не лучший день для покупок, но все же легче, чем пятница или выходные. Сегодня мне повезло, что у мужа отпуск, и мы отправились в "джунгли" вдвоем. Сегодня к полудню людей было больше в Superstore за все время пандемии, чем когда я ходила туда одна. Мы даже немного постояли в очереди снаружи, но две минуты, наверное, даже не стоит считать. Помыли руки с мылом у входа и в ускоренном темпе начали набирать тележку. Я заметила, что почти все люди довольно быстро двигались по магазину, что несколько обескураживало, ибо практически не давало возможности сохранять дистанцию. Я-то была в маске, мне более или менее было спокойно, а вот мужу было неприятно без нее совсем. Я забыла, что теперь существует единая очередь к кассам, и покупателей распределяют по номерам свободных кассиров, чтобы была соблюдена дистанция. Теперь я понимаю почему так быстро все бегали по магазину, - хотели побыстрее встать в пока еще короткую очередь. Мы стормозили, не подумали об этом, а когда опомнились, то очередь уже было многокилометровая. Муж встал в нее, а я еще побегала по магазину, набирая всего по мелочи. Ну и вспотела я вам скажу. С маской прям вообще неприятно и неудобно, с лица все капало внутри. В очереди все соблюдали дистанцию, спасибо тем полоскам на полу, что сделали сотрудники магазина. Наш кассир спокойно объяснил нам издалека, чтобы мы не выкладывали наши продукты на ленту пока предыдущий покупатель не завершит расчет. Не представляю сколько раз за день она это повторяет, при этом вся излучая доброжелательность. Не знаю как мы умудрились, но справились за час всего. Кстати, на кассы самообслуживания вообще не было очереди. Так что я все больше убеждаюсь, что лучше ходить чаще и набирать не больше 25 вещей, зато не надо умирать в очереди к кассам с тележкой.
Уже как несколько дней безумно сильно хочу голубцов. Боже, я не делала их, наверное, год. Решила в этот раз внести несколько ингредиентов в рецепт. Добавила нарезанные кубиками консервированные томаты в фарш с рисом, а в сам соус, которым заливаются голубцы перед тушением - соевый и Ворчестер соусы. Девочки, получилось, правда, очень вкусно, теперь голубцы в нашей семье будут только такими :)
Скачала приложение на телефон, в котором можно найти медитации на различный вкус, а также успокаивающую музыку, подготавливающую ко сну. Я включила на 15 минут, но не дослушала до конца, вырубилась. Думаю, что начну чаще включать, надеюсь, это поможет раньше ложиться спать.
На сегодняшний день в Альберте зарегистрировано 1348 кейсов Covid-19, из которых примерно 204 - заражение через контакт. Умерла еще одна женщина старше 80 лет в доме престарелых, за которыми нужен уход, McKenzie Towne, став одиннадцатой жертвой в этом месте.
Канада: 16667 кейсов, 3616 выздоровевших, 323 умерших.
Альберта: 1348 кейсов, 361 выздоровевший, 24 умерших.
Калгари: 817 кейсов, 15 умерших.

7 апреля, 2020
Сгустились тучи над вторником :) На днях пришло приглашение на очередное интервью в одну из школ, куда я подавалась несколько месяцев назад. Уже даже и не ожидала ответа от них, так как все силы и мысли посвятила совсем другому колледжу. Я столько лет пыталась попасть на эту программу, что, наверное, уже просто перегорела. Особо не готовясь (а раньше подготовка доходила просто до какого-то фанатизма), села и записала интервью. Не все вышло идеально, но уже не отмотать назад, да и, судя по вопросам, подготовка ничего бы не дала, кроме только что лишнего стресса и напряжения. В общем, что-то я устала от этой бесконечной гонки за последние 5 лет, наверное, больше никуда не буду подаваться, да и будущее сейчас какое-то совсем туманное, не время строить планы. Позанималась пилатесом и настроение улучшилось :) Теперь буду всегда в самые грустные и печальные моменты своей жизни заниматься спортом и медитировать :) Опять получилось уснуть в прекрасном расслаблении под успокаивающую музыку, добавив немного приятного аромата эфирного масла иланг-иланг.
Еще один дедушка в возрасте за 90 лет ушел из жизни в доме престарелых McKenzie Towne, став двеннадцатой жертвой Covid-19 в этом месте.
Канада: 17897 кейсов, 4050 выздоровевших, 381 умерший.
Альберта: 1373 кейса, 447 выздоровевших, 26 умерших.
Калгари: 835 кейсов, 17 умерших.

8 апреля, 2020
Какой же сегодня прекрасный день, а солнце - яркое и теплое. На радостях поехали гулять в Nose Hill Park, что в 5 минутах от дома, но там столько людей было в обед, что вообще никак не обрадовало. Сели там на удаленную от тропы скамейку и понежились на ласковом солнышке некоторое время в тишине и спокойствии. Больше решили не выезжать в такие популярные места для прогулок, лучше ходить по нашему немноголюдному району.
Сегодня достану покрытую пылью игру Лотто, и будем резаться до ночи :)
Канада: 19291 кейсов, 4652 выздоровевших, 435 умерший.
Альберта: 1423 кейса, 519 выздоровевших, 29 умерших.
Калгари: 860 кейсов, 20 умерших.

Следующая часть
Tags: #яостаюсьдома, covid-19, калгари, канада, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments