anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Categories:

Коронавирусные хроники Калгари. Апрель. Часть 3.

Предыдущая часть

9 апреля, 2020
Какое же сегодня яркое солнышко, дома совсем не усидеть. И хочется гулять не просто возле дома, а открывать новые дорожки в горах. К сожалению, все провинциальные парки закрыты, но я помню был какой-то короткий пеший маршрут возле городка Cochrane, который я всегда игнорировала из-за несущественных масштабов красоты. Глупость, конечно, но делать-то все равно нечего, отправились с мужем туда. Оказалось, что это место находится в провинциальном парке Big Hill Springs, куда дорога перекрыта конечно же. А гулять хочется :) Заехали в сам Cochrane и нашли приятный городской парк Riverfront вдоль реки Bow. Людей было достаточно мало, что добавляло романтизма в наши обнимания на скамейке на берегу бурной речки, спуск к которой так красиво украшен камнями. Вдруг сзади мы услышали непонятный звук и обернулись. Если мы правильно поняли, то довольно крупная женщина совершала пробежку с собакой на поводке. Чтобы соблюсти приличную дистанцию между собой и двигающимся навстречу человеком, она сбежала слегка с тропы. Возможно, она совершила это действие слишком быстро, не оценив окружающую обстановку, и на бегу врезалась в столб с указателем карты парка. Видимо, удар был настолько сильным, что она тут же упала на землю. Мой муж тут же бросился на помощь, ни раздумывая ни секунды. Женщина дала понять знаками, чтобы он к ней не приближался. Он сразу понял и отошел. Но мы в стороне еще некоторое время стояли и наблюдали за ней на всякий случай. Она некоторое время посидела, приходя в себя от шока, а потом встала и пошла к воде с собакой. Хорошо, что все обошлось, если бы она виском ударилась об угол карты, то результат мог быть совсем иным...
Мы прогулялись в спокойной обстановке до моста River Avenue в приятных беседах, но на обратном пути началось просто какое-то столпотворение, как будто бы весь городок вышел погулять к реке с собаками, да и велосипедистов было не счесть. Особенно умиляли дети, которые так и норовили проехать по лужам, от чего их спины были все заляпаны грязью, а те, кто без велосипедов, с радостью бегали по лужам, ну, и падали туда с таким же удовольствием.
На время пандемии Covid-19 мы решили больше не выезжать в подобные места, будем совершать прогулки только в нашем районе, куда бы ни манило нас солнце.
Канада: 20765 кейсов, 5291 выздоровевший, 507 умерших.
Альберта: 1451 кейс, 592 выздоровевших, 32 умерших.
Калгари: 878 кейсов, 22 умерших.

10 апреля, 2020
У мужа порвались домашние тапки. Ничего лучше не пришло в голову как поехать в Walmart: тапочки найти и по мелочи купить еды. Мы выбрали огромный магазин в соседнем городке Airdrie, подумали, что там должно быть меньше людей, чем в Калгари. Я не знаю, то ли люди прям с утра начали закупаться на пасхальные выходные, то ли в этом магазине всегда такое неприличное количество людей, но это был просто ужас. Из тапок так ничего и не выбрали, взяли последнюю сметану без лактозы и бегом направились к кассе самообслуживания (слава Богу, их там очень много). В отличие от Superstore, в этом Walmart не поставили ограждения между аппаратами для соблюдения дистанции, да, стоит пожилая женщина с тряпками для протирания экранов и поверхностей после каждого покупателя, но она явно не справлялась, и не успевала, наш экран она не протерла. Хотелось бы помыть руки, но ни антисептика, ни передвижных станций для мытья рук мы не обнаружили. Очень неприятное посещение, не думаю, что еще когда-либо поедем в Walmart во время пандемии.
Пришлось заехать в наш Superstore для маленькой дозакупки, которую мы так и не сделали в Walmart. Людей на удивление мало, достаточно быстро нашли и взяли то, что нужно, и отправились на кассу самообслуживания. Вот и не надо ничего искать лучшего, наш магазин - самый прекрасный, спасибо им за то, что помогают нам совершать покупки с меньшим стрессом. А еще нам повезло, да,- заметили, что выстроилась огромная очередь на вход в магазин после нашего выхода.
В общем, муж остался без тапок, ну и не велика беда, походит босиком :)
Сегодня в Альберте умерло самое большое количество больных Covid-19 за все время - 7, из которых 4 - это пожилые люди дома престарелых McKenzie Towne, где теперь числится 17 жертв вируса (судя по цмфрам вчера еще один старичок ушел из жизни в этом месте).
Канада: 22148 кейсов, 6013 выздоровевших, 569 умерших.
Альберта: 1500 кейсов, 713 выздоровевших, 39 умерших.
Калгари: 917 кейсов, 27 умерших.

11 апреля, 2020
Стоя в одной ночной рубашке со стаканом воды утром, я услышала звук сирены на улице. Я подошла к окну и увидела, что приехала пожарная машина к дому напротив. Еще подумала, что вот какие бедолаги жители того здания, ведь им теперь надо всем срочно покинуть помещение. Вот нашлось и развлечение для меня, подумала я, буду рассматривать всех выходящих людей, наблюдать. Ведь есть же хобби - наблюдение за птицами (bird watching), а у меня будет - за людьми (назовем это human watching). Но вместо спешащих на выход от звука пожарной сигнализации внутри дома (очевидно, что ее не было), из машины вышли пожарные с плакатами Happy Birthday и направились к квартире на первом этаже, где счастливая старушка начала на безопасном расстоянии принимать поздравления. Поздравили быстро, но эффектно, и так же под звуки сирены покинули место. Я очень умилилась этой сценой. Родные не могут поздравить близкого человека ради его же безопасности, зато пожарные поднимут настроение тех стариков, которым сейчас очень сложно. Любой желающий может подать заявку на поздравление детей от 4 до 12 лет, а также стариков от 75 лет, от пожарных на правительственном сайте.
Кстати, пару недель назад женщина из Калгари попросила в одной из групп Facebook, в которой состою и я, кого-нибудь прийти в костюме динозавра к ее дому и на безопасном расстоянии помахать ее детям на их День Рождения, которое не суждено отметить из-за Covid-19. Ей очень хотелось хоть как-то обрадовать детишек, которые очень сильно любят динозавров. Удивительно, но на ее пост откликнулся даже не один, а примерно 5 - 7 "динозавров", видео которых, бодро шагающих по улице, я уже видела в сети. Представляю как были рады именниники и их соседи :)
Сегодня умер еще один старичок в доме престарелых McKenzie Towne. Всего ушло на тот свет 18 человек в этом месте.
Канада: 23318 кейсов, 6428 выздоровевших, 653 умерших.
Альберта: 1569 кейсов, 774 выздоровевших, 40 умерших.
Калгари: 976 кейсов, 28 умерших.

12 апреля, 2020
Прочла статью сегодня о первом старичке лет 80, который победил Covid-19, и выздоровел в том самом доме престарелых, где уже зафиксировано такое печально большое количество смертей. Он признался что ему очень помогли позитивные эмоции, одним из источников которых стал паб, который старичок посещал на своем инвалидном кресле каждый четверг, и где его знали все работники. Судя по меню он очень любит традиционное блюдо английской кухни - рыба и картофель фри (fish and chips), ибо в этот день на него специальная цена. Так вот этот паб, узнав о болезни своего постоянного посетителя, сначала прислал его любимые рыбу с картофелем фри, потом пиццу, а затем такое количество куриных крылышек, что дед просто с ума сходил от невиданного счастья. Паб также угощал и персонал, и других жителей дома. А несколько дней назад оперная певица пела под окнами резидентов McKenzie Towne, лица которых с интересом смотрели из закрытых окон и слушали. Меня очень трогают такие истории. Нельзя не дооценивать силу положительных эмоций на процесс выздоровления и восстановления после болезни. Все будет хорошо, нам просто надо запастись терпением и положительными эмоциями.
К сожалению, старички продолжают умирать - еще двое из McKenzie Towne (всего 20) и двое из другого дома престарелых на севере провинции (всего там 4 умерших).
Канада: 24383 кейсов, 7172 выздоровевших, 717 умерших.
Альберта: 1651 кейсов, 823 выздоровевших, 44 умерших.
Калгари: 1046 кейсов, 30 умерших.

Следующая часть
Tags: #яостаюсьдома, covid-19, калгари, канада, коронавирус
Subscribe

  • Как я провел лето. Часть 1: Лас Вегас.

    Лето пролетело на одном свежем дыхании: и если вдох был легким и волнующим, то выдох затяжной со сладким привкусом. Мое лето началось в мае, сразу…

  • Grand Canyon

    Pic. 01Идя по тропинке, я не верю, что за впереди растущими кустами скрывается то самое чудо, которое приходило в мои сны так часто за последний…

  • US visitor visa

    В 7 утра я уже в Downtown стою вдоль параллельной стеночки в очереди на прием в американском консульстве. Выходит сотрудница и просит поднять руки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments