anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Categories:

Коронавирусные хроники Калгари. Апрель. Часть 4.

Предыдущая часть

13 апреля, 2020
Последнее время мы все чаще избегаем наши привычные прогулочные маршруты вокруг пруда или на холме нашего района, чтобы не пересекаться с большой концентрацией людей. Сегодня нас снова занесло в один из закоулков района, видимо, к концу пандемии мы их все изучим. То ли погода не благоволила, то ли еще что, но прохожих совсем не встречалось. Гуляли себе и гуляли, и вдруг видим пустое пространство между плотной постройкой, как раз под участок жилого дома, но вместо него - скамейка. Я сразу всего не разглядела без очков, но очень удивилась неожиданной пустоши, как-то нестандартно для типичной застройки. Подойдя поближе мы увидели, что здесь стоит мемориал в память о Преподобном Джордже МакДугалле, который именно в этом месте замерз насмерть во время снежной бури в январе 1876 года, когда возвращался в свой приход возле Кокрейна после успешной охоты на бизонов, где подходили к концу запасы еды. Мемориал был установлен в 1976 году, когда в этой местности были сплошные поля, а город Калгари был намного меньше, чем сейчас. То есть застройка района проходила вокруг памятника, и его не потревожили, оставив как есть, и даже облагородив. Живем мы в этом месте около шести лет, а вот только сейчас обнаружилась находка. Удивительно, конечно, что в те не очень-то и далекие времена священнослужителям приходилось охотиться на бизонов, суровые были времена, да, и не через такое приходилось проходить миссионерам. Любопытно, но рядом с мемориалом повешена и табличка, на которой рассказывается немного о бизонах: как индейцы использовали их мясо, шкуры и клыки, о том, что к началу 19-го века их обитало в Северной Америке от 30 до 50 миллионов, но к моменту смерти Джорджа МакДугалла они были почти все истреблены (приход белых людей и охота на животных не только для собственных нужд, но в большем объеме для торговых целей). История, конечно, всегда интересна. Жду открытия центральной библиотеки после пандемии чтобы вернуться в зал истории Калгари и Канады.
Главный врач Альберты поблагодарила всех, кто остался дома на Пасху в минувшие выходные, а также заявила во время пресс-конференции, что теперь каждый, кто имеет кашель, повышенную температуру, больное горло, течет нос или тяжело дышать, должен оставаться дома, пройти тест онлайн по симптомам и если он положительный, то звонить по номеру 811, где направят по адресу для сдачи мазка. Так что ожидаем большего количества выявленных кейсов по провинции в ближайшее время.
Канада: 25680 кейсов, 7969 выздоровевших, 780 умерших.
Альберта: 1732 кейса, 877 выздоровевших, 46 умерших.
Калгари: 1114 кейсов, 32 умерших.

14 апреля, 2020
Ну, вот и настал тот день, когда корни волос отросли, или стрижка лежит неприлично кудрявой шапкой. Муж уговаривал меня два дня подстричь его волосы. Я никак не могла морально на это решиться. Дело в том, что несколько лет назад мы купили машинку и я несколько раз ее использовала. И однажды он попросил его подстричь перед своим Днем Рождения. Я была жутко уставшей, но именниник должен же быть красивым в свой праздник. Взяла в руку машинку, да как прошлась по волосам, и от ужаса онемела. Оказывается, я перепутала насадки и одела самую короткую. Это был кошмар. Муж очень сильно расстроился, а я еще больше. Считай, побрили его налысо. Он мне этот проступок еще очень долго припоминал. Вот так я испортила День Рождения мужа. Но когда все барбер шопы закрыты, то ничего не остается, как довериться жене после глубочайшей травмы :) Машинка снова ожила, и получилось весьма недурно, но, Боже, как долго я морально собиралась, чтобы снова взять ее в руки...
Я уже много лет сама крашу себе волосы дома. Обычно я покупаю профессиональную краску как минимум с полугодовым запасом, а тут, как назло, она начала заканчиваться, магазин закрыт. Волосы слишком длинными стали, даже начала думать о том, чтобы сделать их покороче, хоть краски меньше уходить будет. Но доверить мужу свои волосы еще страшнее, чем стричь его :)
Сегодня умер еще один старичок из дома престарелых в McKenzie Towne, став 21-й жертвой вируса в этом месте, и еще один старичок ушел из жизни в доме престарелых в Эдмонтоне. 214 случаев заболеваний Covid-19 на сегодняшний день выявлено в домах по уходу за престарелыми людьми, и 30 смертей.
Канада: 27063 кейса, 8235 выздоровевших, 903 умерших.
Альберта: 1870 кейсов, 914 выздоровевших, 48 умерших.
Калгари: 1242 кейса, 33 умерших.

15 апреля, 2020
Я давно хотела купить книгу и начать серьезно заниматься йогой для лица, но все не находила на это время, ленилась, ведь заниматься надо каждый день, чтобы был заметен прогресс. Сейчас идеальное время превратить рутинные упражнения в обязательный ритуал. Я заказала электронную книгу и после ее получения начала тут же тринироваться по ходу чтения. Муж то и дело выходил из комнаты с недоуменным взглядом, делая паузы во время своего телефонного разговора, слыша странные звуки, что я издавала. Самое смешное, что он потом даже не спросил что я делаю, видимо, привык, что я нахожу постоянно новые временные увлечения. Надеюсь, это хобби станет постоянным, уж очень хочется выглядеть молодой и свежей дамой, мальчики и девочки :)
Сегодня произошли сбои в системе статистических данных по количеству больных по регионам Альберты, поэтому цифры остались на месте, ждем обновлений.
Канада: 28379 кейсов, 8979 выздоровевших, 1010 умерших.
Альберта: 1996 кейсов, 914 выздоровевших, 48 умерших.
Калгари: 1242 кейса, 33 умерших.

16 апреля, 2020
Вот и настал тот самый солнечный день, когда можно с удовольствие постоять в очереди на вход в магазин. Подумала я так и сама себя сглазила. К счастью, простояла я в ней не более шести минут, не успела даже толком закончить переписку в Whatsapp. Людей внутри магазина Superstore было немного, продолжаю приходить в утренние часы за покупками. Бегала я очень быстро между рядами, так как было слишком жарко внутри здания и я истекала потом под маской, что было ужасно неприятно, но терпела, ибо вытереть носогубный участок лица не представлялось возможным. Очереди на обычную кассу не было, туда и отправилась. Кассир дал мне понять оставаться на месте движением головы, чтобы я не торопилась выставлять продукты на ленту, которую она еще не протерла после предыдущего покупателя. Больше не буду вставать, наверное, в обычную кассу, когда совершаю покупки одна, так как приходится складывать продукты, оплачивать слишком быстро, ибо не выношу того напряжения, когда кассир уже все протер и следующий покупатель ждет сигнала для выкладывания товара на ленту. Складываю продукты в сумки как метеор, а сама еще больше потею, под маской вообще все течет ручьем и я даже чувствую вкус своего крема для лица.
Электронная система Covid-19 по регионам Альберты все еще лежит.
Канада: 30106 кейсов, 9729 выздоровевших, 1195 умерших.
Альберта: 2158 кейсов, 914 выздоровевших, 50 умерших.
Калгари: 1242 кейсов, 33 умерших.

Следующая часть
Tags: #яостаюсьдома, covid-19, калгари, канада, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments