anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Categories:

Коронавирусные хроники Калгари. Апрель. Часть 5.

Предыдущая часть

17 апреля, 2020
Как же у меня болят колени! Точнее, я не знаю болят ли они у меня, или мне настолько неприятен их хруст, да и ощущения после этого, что просто очень злит. Хрустят они уже неделю и во время ежедневных упражнений, и даже во время сна, когда меняю положение ног.
Пару лет назад я заметила как сильно болят колени после каждого подъема в горы, но спустя сутки все приходило в норму. После возвращения в спортзал я заметила, что не могу бегать на дорожке. На самом деле могу, но опять испытываю боль в коленях. В один день я решила поделиться этим наблюдением со своим мануальщиком. Он напомнил мне о результатах первого основного экзамена, когда он рассматривал и мои ступни. Тогда он говорил, что у меня ослабленные арки ступень ног, что в конечном итоге может привести к плоскостопию. Тогда я особо не придала этому значения, а теперь он объяснил, что моя боль в коленях может быть из-за неправильного перераспределения тяжести из-за ослабленных арок, что дает нагрузку на колени. Я решила заказать у него стельки, созданные по индивидуальному слепку. Если честно, то после их получения и ношения на постоянной основе как минимум в спортзал, правда, помогли, боль пропала. Сейчас же дома я занимаюсь босиком, может, этот фактор так сильно влияет? Блин, ну совсем не хочется заниматься дома в обуви. Целый день сегодня посвятила упражнениям на растяжение.
358 заболевших Covid-19 зафиксировано на предприятии по упаковке мяса в близко лежащем от Калгари городке Хай Ривер. Просто ужас какой-то, еще 3 дня назад было всего 38 кейсов. Они, конечно, совершили большую ошибку, что не закрыли предприятие на пару недель, а лишь уменьшили количество рабочих часов, повысили зарплату работников, продезинфецировали поверхности, стали сохранять дистанцию, мерить температуру, но, как видим, это не помогло.
Канада: 31927 кейсов, 10543 выздоровевших, 1310 умерших.
Альберта: 2397 кейсов, 1124 выздоровевших, 50 умерших.
Калгари: 1673 кейса, 34 умерших.

18 апреля, 2020
Начала утро с просмотра онлайн трансляции балета "Спартак". Сидела полчаса на попе ровно, а потом не выдержала, и начала делать растяжки и упражнения на укрепление коленных суставов под музыку из балета. Люблю искусство, особенно театр, а вот с балетом, ну, никак не складываются отношения, видимо, как и все, что связано с движением.
Полчаса коленных упражнений, и плановая сегодняшняя тренировка на ноги прошла великолепно, хруст почти не был замечен и я не чувствовала сильных зажимов в районе коленных чашечек. Полусидячий образ жизни за последний месяц походу сильно сказался на коленях. Теперь буду стараться гулять каждый день с минимальным количеством шагов в 10.000.
Вечером решила принять ванну с солью и пеной, чего не делала много лет, душ давно стал ежедневным ритуалом. Ну, думаю, пока буду лежать, заодно и йогу для лица попрактикую. Лицо красное, учащенное сердцебиение, голова гудит, невыносимо жарко и душно, вся вода из стакана выпита. Еле дождалась выполнения последнего упражнения для лица и пулей вылетела из ванной. Ох, не представляю как муж может часами лежать в ванной и кайфовать. Не мое это.
Примерно 450 кейсов по Альберте - это заражение Covid-19 через контакт. Хай Ривер дал большой прирост, мда.
Канада: 33383 кейсов, 11207 выздоровевших, 1470 умерших.
Альберта: 2562 кейса, 1162 выздоровевших, 51 умерший.
Калгари: 1820 кейсов, 35 умерших.

19 апреля, 2020
А сегодня наступило лето :) С самого утра такое теплое солнце вышло, что мы тут же побежали на улицу после завтрака. Пожалуй, это было самое мудрое решение, ибо позже по новостям показывали страшные толпы в парках. А мы выбрали снова тропу в своем районе, которую мы охватывали всегда частично. Я подозревала, что там есть выход на другую сторону, а на деле все оказалось иначе. Наш новый путь привел нас к хайвею, часть которого проходит по мосту, так вот под ним оказалась велосипедная дорожка, которая растянулась аж до самого района Иванстон. Вот так мы впервые узнали, что туда можно добраться пешком. Людей было мало, солнышко ласковое, я спустилась поближе к ручью, где отдыхали две уточки. Увидев меня, они расслабили лапки и поплыли по бурному течению куда-то далеко. Навстречу шла бабулька с друзьями, которая, не скрывая своего счастья, спросила нас: "Не правда ли, сегодня прекрасный день?" "Да!" И этот ответ можно было прочесть на лицах всех гуляющих людей в тот день.
На обратном пути мы прошли мимо того углового дома, где стоит маленький азиатский дом на колесах с правосторонним рулем. Муж постоянно на него заглядывался при каждой прогулке, и мы гадали зачем хозяину такой малыш, неужели только для одного человека?.. Сегодня же мы увидели, что в этом доме кто-то наводил порядок и муж встал как вкопанный, страясь привлечь внимание хозяина. Как только дед заметил мужа, ему уже было не избежать всех вопросов и запрошенной экскурсии. Я поняла, что это займет кучу времени, поэтому оставила их и пошла лежать на сухой траве неподалеку, греясь в лучах летнего солнца. Муж вернулся счастливый и в полном восхищении. Оказалось, что такая малютка вмешает до 4 человек, дед сейчас меняет всю мебель внутри, а через две недели пригласил мужа на экскурсию по обновленному интерьеру. Дистанция между общающимися была соблюдена как положено.
Канада: 35056 кейсов, 11843 выздоровевших, 1587 умерших.
Альберта: 2803 кейса, 1198 выздоровевших, 55 умерших.
Калгари: 1997 кейсов, 38 умерших.

20 апреля, 2020
Ура, снова тепло на улице, не надо себя пинками заставлять выйти в магазин. К счастью, очереди на вход в Superstore не было. Я уже давно не пользуюсь тележками, складываю все в свои хозяйственные сумки, чтобы унести столько, сколько смогу. Итальянского виноградного масла больше нет на полках, которым мы так успешно пользовались много лет, думаю, теперь мы его очень долго не увидим, придется искать новый бренд. За исключением этого неприятного нюанса все быстро набрала и направилась к кассам. Очереди были длинными как к обычным кассам, так и к кассам самообслуживания. Я решила самообслужиться, о чем потом долго жалела следующие 20 минут в очереди, так как ручки тяжелых сумок оттягивали плечи, а поставить их на пол я себе не позволяла из-за брезгливости. Жалко парня, работника этого магазина, вставшего в очередь за мной, чтобы купить себе роллы на ланч. Блин, надо было его вперед пропустить, но что-то я не сообразила, видимо, лямки сумок перетянули не только плечи, но и мозг.
Сегодня умер один из работников того предприятия в Хай Ривер (женщина за 60 лет) от Covid-19, в котором занимались упаковкой мяса. Из тех 360 заболевших на данном предприятии, вирус вышел и за его пределы, приведя к 484 кейсам в городке, а ведь многие живут в Калгари и других близлежащих городках... Главный врач Альберты рекомендовала всем гулять в эту прекрасную погоду для улучшения морального и физического состояний, делать упражнения, но при этом сохранять дистанцию.
Канада: 36831 кейс, 12586 выздоровевших, 1690 умерших.
Альберта: 2908 кейсов, 1230 выздоровевших, 59 умерших.
Калгари: 2077 кейсов, 40 умерших.

21 апреля, 2020
Пару дней назад я почувствовала тянущую легкую боль в районе небольшого участка нижней челюсти, как будто там синяк. Но его там не обнаружилось, а позже и весь район шеи стал ныть. Я поняла, что это все от занятий йогой для лица. Да, согласна, переусердствовала я в этом плане, хотела все изучить досканально, но часовые упражнения - это, конечно, слишком. Составила новый план, более реалистичный для выполнения, сохраняя при этом мотивацию. Вечно я довожу все до фанатизма на первых порах, а потом перегораю быстро.
Сегодня впервые вышла на прогулку в шортах, легкой маеечке и кедах, но без кофтейки пока все же опасно, - ветер холоден. Соблюдаю рекомендации главного врача Альберты: гуляю и наслаждаюсь погодой.
Канада: 38422 кейса, 13188 выздоровевших, 1834 умерших.
Альберта: 3095 кейсов, 1273 выздоровевших, 61 умерший.
Калгари: 2204 кейса, 41 умерший.

Следующая часть
Tags: #яостаюсьдома, covid-19, калгари, канада, коронавирус
Subscribe

  • Широко закрытые глаза

    Утро. Пробуждение. Пытаюсь открыть глаза. Что такое? Почему глаза не открываются полностью? Лишь узенькие щелочки смотрят на падающий снег за…

  • Кони скачут на Манежке

    После субботнего праздничного вечера я позволила себе вдоволь отоспаться. Проснулась с блаженной улыбкой, вспоминая душевное тепло, царившее…

  • Коронавирусные хроники Калгари. Август.

    Предыдущая часть Если до наступления последнего летнего месяца я думала, что самое лучшее время этого периода мы провели в июльском отпуске в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments