anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Categories:

Коронавирусные хроники Калгари. Апрель. Часть 6.

Предыдущая часть

22 апреля, 2020
Звонит мне муж: "Что-то сильно захотелось отведать пельмешек, любимая Анюта. Чего же вашей душе угодно, сударыня, в русском магазине?" Скорее всего, слова были подобраны иные, но запомнила я их именно так :) С пельменями и красной икрой некаких проблем нет, хоть каждый день питайся, но мы живем так далеко от европейского магазина, что для нас это редкий праздник в доме.
Пельмешки, я скажу вам, ммммм, просто великолепны на вкус: будь то начинка с курицой, или курица с говядиной. Свинины нет, но оно нам и не надо. Мы кошерная семья :) Пельмешка к пельмешке слеплены, ляпота, - идеальная работа. Смотрю на компанию производителя, а это, ничего себе, сделано в городке Блэкфолдс, нашей провинции Альберта, чуть севернее Рэд Дира.
Икра лосося же - из Суррея, Британская Колумбия. Икринка к икринке, - что на вид идеальна, что на вкус великолепна (точное попадание в уровень солености, все как я люблю!). Муж только слишком чувствителен к любым рыбным продуктам, приходится есть ее утром, пока он не видит. Ну, и хорошо, мне все это одной счастье достанется :) К сожалению, по этой причине рыба - это редкий гость на нашем столе.
В детстве красная икра, пожалуй, была на нашем столе только на один праздник - это Новый Год. Дорого слишком было. Конечно, всем хотелось кушать ее если не каждый день, то хотя бы на все праздники. Думаю, что именно в это время кто-то придумал гениальный рецепт: середка, морковка и масло, пропущенные через мясорубку. Мы называли это блюдо "Замазка", которую с большим удовольствием наносили на куски батона или багета. И это были самые вкусные бутерброды тогда для меня: идеальное сочетание солености, хруста и жира. Мне тогда казалось, что это какой-то наш личный семейный рецепт, возможно, потому что я такого больше нигде не видела, кроме как у родственников. Или я ошибаюсь?
Канада: 40190 кейсов, 13986 выздоровевших, 1974 умерших.
Альберта: 3401 кейс, 1310 выздоровевших, 66 умерших.
Калгари: 2396 кейсов, 42 умерших.

23 апреля, 2020
Можете смеяться, а я только вот на днях начала пользоваться приложением Spotify и безумно этому рада. Ввела любимых исполнителей и программа сама делает подборку музыки на каждый день. Это же просто невероятно круто! Если в подростковом возрасте и ранней молодости я жить не могла без плэйера, то в Канаде приходилось много учиться и работать, поэтому музыка начала вызывать раздражение, т.к. дома хотелось тишины и спокойствия. Сейчас же этого спокойствия слишком много. Я загрузила сегодня с утра свой плэй лист и давай танцевать как сумасшедшая в коротких шортиках и топе перед зеркалом, треся уже такими длинными взъерошенными волосами. Поймала даже клубный кураж под песню Sexy Bitch :) Записала короткое видео для мамы, а потом стерла. Наверное, не готова еще к этому...
Раньше я включала фильмы, когда что-то готовила на обед, но это сильно удлиняло процесс. поэтому я сейчас включаю Spotify и довольна. Вот и сегодня муж зашел домой после работы под мою громкую музыку, и мы давай танцевать в коридоре до тех пор, пока соус не стал подгорать на плите. Муж попросил теперь встречать его всегда с музыкой :)
Из плохих новостей про Covid-19: вчера было зафиксировано первое заражение в резервации индейцев, а сегодня было принято решение об отмене всех летних фестивалей до конца августа. Впервые за более чем вековую историю Стампид был отменен, и это большая финансовая потеря как для города, так и для предпринимателей, которых этот фестиваль за 10 дней работы мог кормить целый год.
Канада: 42110 кейсов, 14761 выздоровевший, 2147 умерших.
Альберта: 3720 кейсов, 1357 выздоровевших, 68 умерших.
Калгари: 2633 кейса, 42 умерших.

24 апреля, 2020
Все овощи и фрукты закончились, пора и в магазин. Удивительно мало людей сегодня было в Superstore, возможно, сыграло на руку более раннее его посещение, чем обычно. Странно, но полки были слабо заполнены, давно такого не было, а ведь перед выходными обычно ожидается людей поболее. Заметила, что открылся уголок садовода во дворе магазина, хотела прикупить цветов на балкон, но сумки были слишком тяжелыми, да и маску хотелось снять поскорее. Вернулась домой, и ушла вдруг резко в депрессию. Долго тупила, а потом взяла себя за волосы и заставила заниматься спортом. Полегчало. Кстати, сегодня первый день, когда у меня совсем никаких нет беспокойств с коленями. Все таки растяжка и укрепление, а также прогулки, вылечили их. Теперь главное не расслабляться.
Канада: 43888 кейсов, 15541 выздоровевший, 2302 умерших.
Альберта: 4017 кейсов, 1397 выздоровевших, 72 умерших.
Калгари: 2833 кейса, 45 умерших.

25 апреля, 2020
Еще вчера муж предупредил, что сегодня мы прогуляемся по парку, попрыгаем там на скакалке, сделаем планку и так далее, проведем такой вот спортивный день. Я поддержала его в этом желании. Сразу после завтрака он вдруг резко подорвался и потащил меня в парк. Да, иногда он бывает таким внезапным :)
Сначала прогулка. Пошли мы по тому любимому маршруту вдоль ручья и прудов, который открыли для себя неделю назад. Дошли до той точки, где остановились в прошлый раз, и тут неожиданно муж предложил не возвращаться назад, а продолжать идти вперед, сделать круг, и вернуться таким образом домой. Я нахожусь в легком шоке. Как мы перейдем на другую сторону хайвея? Ты с ума сошел, старый? Он начал объяснять где там можно пройти, а я столько раз там проезжала на машине, но никогда не видела дорогу для пешеходов на мосту, проблема в том, что мост плавно входит в незастроенную часть нового района, а это вообще стремно, конечно, там люди вообще не ходят. Страшно как-то стало, но, думаю, ладно, пусть будут приключения, проверять ничего не стану, доверюсь. В худшем случае мы развернемся и отправимся назад, пройдя еще лишний час, но я-то точно выдержу, а вот любимый сам себя накажет. :)
Солнце светило ярко, тепло, но не жарко, хорошо, что дул прохладный ветер. Зря, конечно, перед выходом из дома напилась я чая, но кто же знал, что я на такое подпишусь. Муж идет веселый, мол, что с твоим лицом, мы еще на скакалке попрыгаем и гантели дома потягаем, а потом запечем курицу и сделаем картофельное пюре. Ну-ну :)
В общем, шли мы по районам Иванстон, Кэррингтон и Ливингстон. Никогда там в жизни не совершали пеших прогулок, и, наверное, больше и не будем. Маршрут вдоль дороги - так себе удовольствие, но зато людей совсем не было. Последние два района просто удивительно быстро обросли домами, а ведь не так давно мы ездили туда в гости, и вокруг были в основном поля. Понравился мне очень пруд в Кэррингтон, думаю, как-нибудь вернемся туда еще. Дальше дорога заканчивалась и мы уже шли по голой земле к мосту. Когда же и этот строительный участок закончился, то пришлось идти по краю проезжей части, - самый неприятный момент. Думаю, мы легко смахивали на бомжей, которые переодически встречаются на обочинах хайвея, собирающих пустые бутылки. Слава Богу, участок без дорог для пешеходов был небольшой, и, о, счастье, на мосту есть дорога для нас. Позже муж сознался, что он специально высматривал есть ли здесь проход когда ездил на работу на этой неделе, так как наш новый маршрут запал ему в душу и он все думал о возможности совершения такого кругового путешествия. Планировал и молчал :)
Спустя 15 километров: какие прыжки со скакалкой, поднятие гантель и приготовление обеда? Тупо наварили пельменей, слопали и завалились на диван. Муж забылся сладким сном, а я взялась за ЖЖ. После пробуждения он сказал, что у него болит все тело, и, конечно, он сильно погорячился и не рассчитал сил :) Ха-ха-ха, а в прошлом году в горах мы и поболее проходили :) Эх, скучаю по ним очень.
Канада: 45354 кейса, 16425 выздоровевших, 2465 умерших.
Альберта: 4233 кейса, 1471 выздоровевший, 73 умерших.
Калгари: 2964 кейса, 46 умерших.

Следующая часть
Tags: #яостаюсьдома, covid-19, калгари, канада, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments