anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Categories:

Коронавирусные хроники Калгари. Май. Часть 1.

Предыдущая часть

1 мая, 2020
После получения вчера прекрасных новостей от правительства Альберты о постепенном снятии карантина и открытии парков, бизнессов и т.д., мир вокруг как будто заиграл новыми красками. И даже невыносимые походы в магазин за продуктами не кажутся такими уж и напряжными. Поэтому сегодня просто на одном дыхании совершила огромную покупку (впервые взяла тележку за все время существования карантина) и потратила рекордно малое количество времени. Еще и кассир попалась такая милая женщина, что и поговорить, пошутить с ней было одно удовольствие. Вернулась домой и давай все готовить, да потом и спортом заниматься. Необычайно высокий сегодня прилив энергии. Даже к 9 вечера я никак не могла остановиться и вышла погулять, чтобы релакснуть перед сном. На улице обволакивал приятный влажный, но теплый, воздух. Очень тихо: ни одной машины, ни единой живой души. Только на одном из задних дворов слышно было как трещат дрова в костре, и хозяева дома с приятными улыбками сидят вокруг него.
Правительство Альберты сегодня предоставило нашему внимаю аппликацию на телефон ABTraceTogether, доступную в мобильном магазине для скачивания. Работа приложения проста в использовании: установил, зарегистрировался по номеру телефона, включил Bluetooth и выходишь на улицу. Приложение фиксирует насколько близко от тебя прошел другой человек с активированной аппликацией, и если спустя некоторое количество времени выяснится, что та персона была уже больна Covid-19, то ты получишь уведомление об этом и приглашение пройти тестирование. Главный врач Альберты сообщила, что сама уже установила это приложение на свой телефон, к чему призывает и всех остальных, предлагая использовать его, когда ты вынужден находится в местах массового скопления людей. Никто никого не заставляет пользоваться аппликацией, только рекомендуется.
Канада: 55061 кейс, 22751 выздоровевший, 3391 умерший.
Альберта: 5573 кейса, 2359 выздоровевших, 92 умерших.
Калгари: 3708 кейсов, 59 умерших.

2 мая, 2020
Сегодня муж проспал чуть ли ни до обеда, накопил усталость за прошедшую рабочую неделю. Но как проснулся, так мы устроили вкусный ланч на балконе, ласкаемые теплым солнышком, и в окружении цветов. Набравшись энергии, отправились на прогулку к тому пруду, который я заприметила в новом районе во время нашей незабываемой 15-километровой прогулки семь дней назад. Если тогда я восхищалась картиной тяжелого неба над водой, и тонким льдом на гладком покрытии, стихийности, то сегодня меня настигло глубокое разочарование: стандартная копанка без каких-либо признаков наличия изюма, находящаяся все еще на стадии развития и облагораживания в строительных лесах. Интересно как одними и теми же глазами можно увидеть противоположные картины в разные дни. Я как-то даже немного подрастроилась, так хотелось получить вдохновения, а на деле - пустота. Муж предложил поехать в живой уголок района Роял Оак, о котором он мне так много рассказывал, но куда мы никак не смогли выбраться до начала карантина. Конечно, мы не ожидали, что там будет что-то открыто, ну, хотя бы посмотреть где это. Оказалось, что это Butterfield Acres, место, где и взрослые, и дети могут почувствовать себя настоящими фермерами в окружении кроликов, куриц, пони, козликов, поросят. Мне понравилось то, как это выглядит издалека, и то, что я прочла в интернете, жаль, что раньше туда не сходили: кое-кто в нашей семье очень любит общаться с животными, не буду показывать пальцем :) Когда подъезжаешь к тому месту, то первым бросается в глаза обтекаемое здание нового спортзала. В последний раз я проезжала там тогда, когда посреди поля активно велась стройка. Теперь же все облагорожено и сегодня на парковочных лотах стоят машины людей, которые приехали туда пообщаться с друзьями, рассевшись на переносных стульях на безопасном расстоянии друг от друга. Мое внимание же привлекла скульптурная композиция на холме за спортзалом. Мы поднялись к ней. В этих двух акриловых призмах-близнецах в форме полумесяцев, походящих по структуре на гнездо, каждый найдет что-то свое, и постоянно что-то новое, занимая разные точки для обзора. В истинном смысле работы зашифровано так много разного, что оставляет возможность нам самим окунуться в мир фантазий. Мы же сели на поваленное бревно и устремили свой взор в сторону гор, оттуда открывается восхитительный вид на них, а кусок искусства добавлял атмосферу футуричности и настраивал на определенный лад. Ветер же бесщадно трепал волосы.
Правительство предупреждает, что несмотря на то, что было объявлено об открытии парков, все же еще не время ехать к горам, в национальные парки, которые пока еще под замком.
Канада: 56696 кейсов, 23813 выздоровевших, 3566 умерших.
Альберта: 5670 кейсов, 2534 выздоровевших, 94 умерших.
Калгари: 3775 кейсов, 61 умерший.

3 мая, 2020
Сегодня мы распаковали наш гриль на балконе и кайфанули от почти идеально получившейся курицы. Небо с утра заволокло тучами и мы как-то даже не торопились на улицу. Но грех было упустить возможность посетить провинциальный парк после снятия запрета на их посещение. Мы отправились в окресности городка Кокрейн. Биг Хилл Спрингс парк удивил нас красотой родничка и мини водопадиков. Дорожка для прогулок оказалась достаточно короткая, но мы наслаждались каждой минутой нахождения в том лесу. Как же мы, оказывается, устали от одних и тех же маршрутов по нашему району! Людей было очень мало, и на одном из березовых участков, мы достаточно долго находились в полном одиночестве, и я даже шарахалась от веселых белок. Неожиданно пошел сильный дождь с градом и мы, смеясь, побежали скорее к машине. Хоть прогулка и не получилась долгой, но она хорошо так зарядила нас энергией, - вот что значит смена обстановки. Думаю, мы еще вернемся туда в ближайшее время.
Канада: 59474 кейса, 24908 выздоровевших, 3682 умерших.
Альберта: 5766 кейсов, 2713 выздоровевших, 95 умерших.
Калгари: 3842 кейса, 62 умерших.

4 мая, 2020
Целый день сегодня пасмурная погода и небо было таким свинцово тяжелым, как будто я очутилась в Калининграде. Настроение такое подавленное, как у цветочка, которому не хватает солнечных лучиков. Только физкультура и спасает, аж два раза сегодня занималась за день. Начали с мужем отжиматься от пола вместе, договорились увеличивать по одному отжиму каждый день. После каждого отжимания мы сохраняем равновесие на одной вытянутой руке, а второй ударяем друг друга по ладони. Делаем все это очень быстро. Стараюсь как можно ниже опускаться, но пока не очень хорошо получается. А на улице между тем в такую погоду никто не гуляет, поэтому можно пойти на популярный и любимый холм, не опасаясь толп. Прихожу, а там, батюшки, все усеяно ковровым покрытием из сон-травы (или его еще называют прострелом), а здесь эти фиолетовые цветочки называют красиво Prairie Crocus. Красивый, но ядовитый. Смотреть приятно, но лучше не трогать.
Канада: 60772 кейса, 26017 выздоровевших, 3854 умерших.
Альберта: 5836 кейсов, 2942 выздоровевших, 104 умерших.
Калгари: 3905 кейсов, 70 умерших.

Следующая часть
Tags: #яостаюсьдома, covid-19, калгари, канада, коронавирус
Subscribe

  • Широко закрытые глаза

    Утро. Пробуждение. Пытаюсь открыть глаза. Что такое? Почему глаза не открываются полностью? Лишь узенькие щелочки смотрят на падающий снег за…

  • Кони скачут на Манежке

    После субботнего праздничного вечера я позволила себе вдоволь отоспаться. Проснулась с блаженной улыбкой, вспоминая душевное тепло, царившее…

  • Коронавирусные хроники Калгари. Август.

    Предыдущая часть Если до наступления последнего летнего месяца я думала, что самое лучшее время этого периода мы провели в июльском отпуске в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments