anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Categories:

Коронавирусные хроники Калгари. Май. Часть 2.

Предыдущая часть

5 мая, 2020
Я решила использовать утреннее время более продуктивно и начинать уроки физкультуры сразу после пробуждения и стакана выпитой воды. Сегодня это дело пошло очень хорошо, но, правда, и нагрузка была несильной, посмотрим что из этой затеи выйдет дальше, но мне понравилось, очень организует с утра и настраивает на нужный лад, да еще и много времени сэкономила.
Я получила сообщение от бывшего менеджера той клиники, которую закрыли в связи с отсутствием финансирования, где я волонтирила, ассистировала при процедурах удаления зубов у бездомных и малоимущих на безвозмездной основе. Анна очень хотела со мной встретиться и прогуляться. Я знаю как она переживает о закрытии клиники, очень удивилась, что она решила искать утешения у меня, хотя мы были просто коллегами, но это, черт возьми, очень приятно, потому что я очень ее люблю и уважаю за то, что она делает. Она выросла в Канаде, но сумела впитать английскую аристократичность, и это очень сильно притягивает, во всяком случае меня. Мы могли разговаривать часами, и я удивлялась как много у нас общего. В январе она пригласила меня на свой День Рождения, я была польщена этим. В своей маленькой квартирке она собрала всех своих близких людей, я была единственным приглашенным волонтером. Это было удивительное собрание очень приятных людей, которые пили чай с праздничным тортом и разговаривали обо всем на свете. Я нашла восхитительных собеседников в лице канадских пенсионеров-путешественников, от рассказов которых о Кубе невозможно было оторваться. Самим волшебным моментом того дня было открытие подарков именниницей перед всеми. Как она разглядывала каждый подарок и читала открытки - это дорогого стоит. Знаете, это был чужой День Рождения, но там было так хорошо, что как будто я отметила там и свой (помимо совпадения имен, мы и родились всего разницей в неделю)... Рядом с Анной я чувствую себя закомплексованным подростком, странное чувство, никогда так не восхищалась женщиной. Я очень надеюсь, что мы встретимся с ней в ближайшее время, и я смогу предоставить ей свою жилетку для слез, если она будет нуждаться в ней.
Количество прироста новых кейсов Covid-19 существенно замедлилось в Альберте, и вот сегодня настоящий праздник - активных кейсов на данный момент в нашей провинции меньше, чем выздоровевших. Ура!
Канада: 62046 кейсов, 26993 выздоровевших, 4043 умерших.
Альберта: 5893 кейса, 3219 выздоровевших, 106 умерших.
Калгари: 3957 кейсов, 72 умерших.

6 мая, 2020
Сегодня пришлось встать рано утром, чтобы переставить машину и не получить штраф, так как на близлежащих улицах по расписанию назначено мытье и подметание мусора на дорогах, который скопился за время зимы. Ну, раз уж случилась такая "пьянка", то почему бы и не съездить в магазин за продуктами пораньше, а то столько морального труда уходит на то, чтобы собраться в этот поход, а тут ты уже на улице. Ох, зайчики вы мои, это был самый прекрасный поход за все время карантина. Людей было настолько мало, как в прежние времена, что как будто попала в машину времени, только маски на лицах людей напоминают о реальном времени. Такое вот приятное утро, и источника положительной энергии хватило на целый день.
Примерно три недели я уже занимаюсь йогой для лица, конечно, радикальных изменений не стоит ждать, но пропали мешки и темные круги под глазами, утром нет той опухлости, как раньше, какое-то внутреннее сияние, и от мужа постоянные комплименты. Пока вот прям очень сильно довольна результатом.
Канада: 63496 кейсов, 28171 выздоровевший, 4232 умерших.
Альберта: 5963 кейса, 3552 выздоровевших, 112 умерших.
Калгари: 4003 кейса, 78 умерших.

7 мая, 2020
Мы так давно не виделись с подругой, что даже не уверена была ли последняя встреча даже в этом году. Договорились попить чайку на заднем дворе ее дома, сохраняя при этом безопасную дистанцию. Поздоровались ступнями, посмеялись и пошли в сад. Пока еще рано обниматься и целоваться :) Там хозяюшка разработала целый проект по созданию лаундж зоны, и начало задумки уже выглядит многообещающе. Мой муж, узнав, что я у подруги, не выдержал и тоже приехал после работы. Все мы, конечно же, соскучились по хорошим людям и приятным разговорам. Планировала приехать на часик, а пролетело не меньше трех часов. Ну, а самый большой сюрприз - это подарок на мой День Рождения! Прошло столько времени, а она все еще помнит и хранит его для меня! Боже, как же это приятно, столько внимания, что я чуть не расплакалась на месте. Я очень давно не получала подарков, и когда это случается, то я радуюсь как ребенок!
Канада: 65400 кейсов, 29682 выздоровевших, 4473 умерших.
Альберта: 6017 кейсов, 3809 выздоровевших, 114 умерших.
Калгари: 4044 кейса, 80 умерших.

8 мая, 2020
Ох и трудная же сегодня была тренировка, не знаю как выдержала, слава Богу, прохладно на улице и приятный холодный ветерок подбадривал. Зато после упражнений открывается второе дыхание и еще кучу дел успела переделать. Прошло два месяца после моего экзамена, к которому я интенсивно готовилась, а после его сдачи я забросила чтение, упор был сделан на физическую нагрузку, дала возможность отдохнуть голове. После двухмесячного перерыва, чувствую, что уже хочу что-то читать новое, изучать, учить. Я готова :) Зарегистрировалась на сайте Coursera и выбрала бесплатный курс по основам фотографии, и как на одном дыхании закончила первый модуль и сдала тест. Чувствую, что очень быстро его закончу, уже присматриваю курсы по другим направлениям, сложно определиться, слишком большой выбор.
Канада: 66434 кейса, 30226 выздоровевших, 4569 умерших.
Альберта: 6098 кейсов, 4020 выздоровевших, 115 умерших.
Калгари: 4109 кейсов, 2761 выздоровевший, 81 умерший.

9 мая, 2020
Дед с материнской стороны не воевал, был слишком молод, а его отец бросил свою семью после возвращения с фронта, уйдя жить к боевой подруге. Отец моей бабушки погиб на финской войне. По отцовской линии дед воевал, но умер он тогда, когда я была маленькой, не помню чтобы он со мною занимался или играл, как будто бы даже не разговаривал со мной, не помню, хоть и было мне на тот момент 10 лет. Я рада за тех людей, которым есть что рассказать о своих дедах, об их подвигах, но у меня ничего такого не было в жизни, поэтому о войне я узнавала в детстве все из книг и кино. Девятое мая стал особенным днем для нашей семьи по другой причине - День Рождения моего брата. Я поздравляю его в очередной раз от всей души, и желаю всего самого доброго. То, что он сделал для нашей семьи - достойно звания героя, я никогда не забуду как ты вынашивал на своих руках больного отца. Вспоминаю и слезы на глазах наворачиваются. Ты вырос настоящим мужчиной, я тебя очень сильно люблю!
Хоть небо сегодня и хмурилось с утра, но дома сидеть совсем не возникало желания. Мы нацепили походные ботинки и рюкзачки, и отправились гулять в провинциальный парк Гленбоу Рэнч. Он находится совсем близко от нашего дома, но за столько лет мы никогда там ни бывали, так как все пути каждый раз пролегали через национальные парки. А карантин помог открыть нам для себя потрясающий по красоте парк. Я всегда его обделяла своим вниманием, считала не интересным, но как же сильно он нас обоих впечатлил сегодня! Обожаю такие сюрпризы! К сожалению, тучи сегодня закрывали горы, но даже без гигантов со снежными вершинами прогулка удалась и наградила приятными впечатлениями.
Канада: 67702 кейса, 31249 выздоровевших, 4693 умерших.
Альберта: 6157 кейсов, 4204 выздоровевших, 116 умерших.
Калгари: 4161 кейс, 2876 выздоровевших, 82 умерших.

Следующая часть
Tags: #яостаюсьдома, covid-19, калгари, канада, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments