anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Categories:

Коронавирусные хроники Калгари. Май. Часть 3.

Предыдущая часть

10 мая, 2020
Во многих странах мира во второе воскресенье мая празднуется День Матери, включая Канаду. Наши мамы рады принять поздравления в другие даты, закрепленные в традициях их стран проживания, но чем ни повод написать добрые слова маме, которые она заслуживает получать каждый день. Удивительно, конечно, как им пришлось пожертвовать всем ради нас. Бросить свои любимые профессии, отказаться от хобби, и посвятить всю свою жизнь нам, по сути не получая удовлетворения ни в работе, к сожалению, ни в отношениях с отцом своих детей, не имея ничего кроме нашей любви. Спасибо им за терпение с нами и за те неприятные моменты что мы им доставляли. Я хочу пожелать всем мамам мира крепкого здоровья и огромного счастья.
Я рада, что мы живем в век новых технологий, и я могу в любой момент позвонить маме и увидеть ее на экране телефона, живую и энергичную, как будто и нет этих тысяч километров между нами, только вот объятий на расстоянии пока не придумали...
Канада: 68848 кейсов, 32096 выздоровевших, 4871 умерший.
Альберта: 6253 кейса, 4389 выздоровевших, 117 умерших.
Калгари: 4244 кейса, 3003 выздоровевших, 82 умерших.

11 мая, 2020
Настоящее удовольствие сегодня испытала от похода в магазин Superstore. Людей мало, как в обычное утро до Covid-19, никаких очередей ни на входе, ни к кассам. Заметила, что тот полезный хлеб, который мы постоянно покупаем, выпеченный в Британской Колумбии (и да, мы стараемся поддерживать местного производителя), подорожал примерно на 30 центов. Появилось наше любимое итальянское виноградное масло снова в продаже, которое отсутствовало на полках не меньше месяца. Китайской лапши из гречневой муки, Собы, уже нет 2-3 месяца, и не понятно, то ли поставки пока не налажены, то ли их канадцы азиатского происхождения так быстро раскупают, семечки же из Китая, например, без перебоев в продаже.
Я не пью и не употребляю молочные продукты, наверное, больше года точно, и вызвано это было состоянием здоровья, а точнее неприятными моментами, происходящими в моем организме. Редко, но бывает, что могу себе позволить немного молочки. Если обычное молоко я с легкостью поменяла на миндальное, то вкусных вегетарианских аналогов сметаны сложно найти, покупаю только без лактозы. И все вроде хорошо, но тут муж купил сливки для эксперимента с новым десертом, остались лишние, и что-то вдруг захотелось добавить жирненького в свой моккачино, ну и через полчаса меня ждала адская боль в животе. Хорошо, что я держу в холодильнике капсулы с пищеварительными ферментами, только они и спасают. А были времена, когда приходилось мучаться часами в гостях. Надо же, как все меняется, лет 5 назад таких проблем точно не было, мда, взрослеем...
Канада: 69981 кейс, 32994 выздоровевших, 4993 умерших.
Альберта: 6300 кейсов, 4659 выздоровевших, 117 умерших.
Калгари: 4278 кейсов, 3131 выздоровевший, 82 умерших.

12 мая, 2020
Сегодня мне понадобилась консультация врача по одному вопросу, никак не связанному с Covid-19. Ехать в поликлинику не возникало желания, да и не уверена, что людей начали принимать в том же режиме, что и до коронавируса. Я позвонила и оставила сообщение на автоответчике клиники. Через пару часов мне перезвонила администратор, извинилась за долгое ожидание, выслушала снова и заверила, что мой семейный врач позвонит мне сегодня или завтра. Я очень сильно удивилась, когда мой врач перезвонила мне буквально через полчаса. Это было и очень приятно, и быстро, и чисто. Я не знаю как дальше будет проходить прием пациентов после пандемии, но если останется такой вариант, то я была бы безумно рада: огромная экономия времени, меньше стресса, быстрое получение ответа на беспокоющую тему, меньше шансов подхватить вирус или бактерии в комнате ожидания.
Канада: 71157 кейсов, 34042 выздоровевших, 5169 умерших.
Альберта: 6345 кейсов, 4866 выздоровевших, 118 умерших.
Калгари: 4325 кейсов, 3225 выздоровевших, 83 умерших.

13 мая, 2020
Сделали кебабы на гриле и устроили прекрасный ужин на балконе. Нет ничего вкуснее, чем мясо, приготовленное на огне, особенно весной, когда не успел еще наесться и доволен. Приятный теплый ветерок ласкал волосы, и казалось, что уже наступило лето. Просто хорошо и большое счастье держать мужа за руку.
Сегодня правительство Альберты объявило о наступлении первой фазы открытия бизнессов с 14 мая в нашей провинции (магазины одежды, мебели, книг, фермерские рынки, музеи, детские сады с лимитированным количеством детей и т.д.). В связи с тем, что в Калгари и Бруксе самое большое количество больных Covid-19, то парикмахерские и рестораны для посетителей будут открыты только с 25 мая.
Канада: 72278 кейсов, 35164 выздоровевших, 5302 умерших.
Альберта: 6407 кейсов, 5076 выздоровевших, 120 умерших.
Калгари: 4375 кейсов, 3301 выздоровевший, 84 умерших.

14 мая, 2020
Наконец-то сегодня состоялась наша встреча с Анной, бывшим менеджером стоматологической клиники, где я волонтирила и ассистировала врачам во время оказания безвозмездных услуг по удалению зубов у малоимущих или бездомных пациентов. Уже прошло несколько недель, но она до сих пор в шоке от новости о закрытии их проекта, в который она вложила все свои силы и жила им 5 лет. Первую неделю она просто плакала, сейчас стало легче. Мне очень жаль, что в нынешнее время я не могу ее обнять. Мы совершили прогулку в Ноуз Хилл парке и разговаривали обо всем на свете. Ветер был холодным, пришлось никинуть капюшон кофты на кепку и придерживать ее ворот, чтобы не продуло шею, да, совсем я не подготовилась к прогулке, солнце казалось таким обманчиво жарким. Но я шла на расстоянии метра от собеседника и не открывала от нее взгляда, не обращая внимания на какие-либо неудобства. Прогулка была еще такой странной: я соблюдала дистанцию с Анной, а на узких тропах приходилось перемещаться за ее спину, чтобы идущие навстречу люди могли безопасно пройти мимо нас, а потом я снова выходила на середину дороги, попутно здороваясь с прохожими. Она, конечно, удивительный человек для меня, а еще более удивительно то, что она разглядела во мне человека с большим сердцем, который приходит волонтирить не для резюме, а для реальной помощи и заботе о пациенте. Знаете как сильно хотелось ее обнять и заплакать просто от того, что хорошо на душе, от общения с таким человеком? Я как будто помолодела и откинула сразу всю боль разом, нанесенную разными людьми в разное время. Сложно поверить, но неужели эта та самая подруга, о которой я всегда мечтала? Два часа пролетели незаметно. И я уже жду скорейшего снятия Covid-19 ограничений, чтобы собраться в приятной обстановке для летнего барбекю.
Канада: 73401 кейс, 36091 выздоровевший, 5472 умерших.
Альберта: 6457 кейсов, 5205 выздоровевших, 121 умерший.
Калгари: 4414 кейсов, 3414 выздоровевших, 85 умерших.

Следующая часть
Tags: #яостаюсьдома, covid-19, калгари, канада, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments