anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Categories:

Коронавирусные хроники Калгари. Май. Часть 6.

Предыдущая часть

25 мая, 2020
Уже больше десяти дней открыты торговые центры в Альберте, а мы так еще и не проверили как там обстановка. Понедельник показался лучшим днем для этих целей. Мы поехали ближе к вечеру в Маркет Молл. Рядом со входом в здание стоял охранник и смотрел, чтобы люди следовали по направлению стрелочек, указанных на полу, для сохранения дистанции. Кроме нас никого не было, поэтому его взгляд был устремлен на нас. Я немного растерялась, чувствуя зрительное давление и подошла к станции для дезинфекции рук, охранник улыбнулся, отвернул голову, и продолжил считать мух или что-то там еще, наверное, потому что в центре была такая пустота как в фильмах о конце света. Большая часть магазинов закрыта, а за популярными брендами - очереди в холле, так как запускают только определенное количество покупателей в зал. Самая длинная очередь была в магазин Эппл, где охранник замеряет температуру у входа. С сегодняшнего дня ресторанам Калгари разрешено обслуживать гостей, но не более 50% заполняемости зала. Только половина заведений ресторанного дворика торгового центра открыта, единицы людей за столами. В интернете рекламировалось открытие американской франшизы мини донатсов сегодня, но не похоже, что реклама сработала, хозяин точки откровенно скучал за новым оборудованием. Мы с ним поговорили немного, позитивный мужчина, надеюсь, все у него будет хорошо, не самое удачное время для открытия, конечно. Мы взяли на пробу несколько донатсов с кленовым сиропом, а второй - чуррос, чтобы поддержать мужчину, но если честно, то в Тим Хортонс намного вкуснее и дешевле на наш взгляд, хотя все мы имеем разные предпочтения. Желания совершать шоппинг пока не возникает.
Канада: 85710 кейсов, 44638 выздоровевших, 6545 умерших.
Альберта: 6879 кейсов, 5979 выздоровевших, 138 умерших.
Калгари: 4764 кейса, 4069 выздоровевших, 101 умерший.

26 мая, 2020
Закончила сегодня благополучно курс основ фотографии на Coursera от Новосибирского Университета. Если в самом начале я была очень вдохновлена и процесс шел достаточно быстро, то потом я уже стала заставлять себя прослушивать ролики до конца. Лектор без сомнения разбирается в том, что он преподает, но сложилось впечатление, что многие моменты не до конца разжеваны, не полностью охвачены, слишком быстрый перескок, как будто бы этот курс уже нацелен на тех, кто знает основы, но на самом деле те, кто их знает, не будут брать этот курс. Я узнала новое, начала активно пользоваться ручным режимом, но полученные знания как-то особо не помогли, на автоматическом все равно лучше пока получается. На ручном я отдаю слишком много времени оценке и настройке, и теряю тот самый драгоценный момент быстроменяющего кадра. Все таки я больше художник в фото или репортер, чем технарь. Наверное, стоит взять курс фотографии от другого университета, возможно, это сгладит мое разочарование от пройденного.
Канада: 86647 кейсов, 45339 выздоровевших, 6639 умерших.
Альберта: 6901 кейс, 6048 выздоровевших, 139 умерших.
Калгари: 4785 кейсов, 4123 выздоровевших, 101 умерший.

27 мая, 2020
Я забыла свою маску для лица в машине мужа, но откладывать свою поездку в магазин за продуктами не хотелось. Я настолько привыкла к ощущению безопасности в маске, что без нее чувствовала себя как будто вышедшей нагой на публику. Заметила, что довольно часто шарахалась людей, наверное, боязнь близкого контакта надолго закрепится в голове. Люди какие-то сегодня особенно разговорчивые в магазине. Одна женщина, судя по всему, некоторое время наблюдала за моим придирчивым выбором сеточек с авокадо, а потом не выдержала и порекомендовала посмотреть еще в одном секретном месте, где больше выложено товара. Ха-ха-ха, а может, это и не забота совсем, просто я мешала, наверное, ей пройти к другому товару :) Во время сканирования моих товаров кассир с большим интересом вела разговор, а потом вручила купон и предложила пройти опрос онлайн о сегодняшнем опыте закупок в этом магазине с шансом выиграть $1000. На это стандартное предложение я всегда отшучиваюсь, обычно кассиры отстают после этого, но эта женщина была другой. Уверена, что если бы она хотела сбыть товар, то она продала бы его. В ней было столько энергии, что я почему-то пришла и заполнила этот опрос, хотя никогда ничего не выигрывала за многие года, и давно плюнула на это дело.
Канада: 87510 кейсов, 46155 выздоровевших, 6857 умерших.
Альберта: 6926 кейсов, 6106 выздоровевших, 141 умерший.
Калгари: 4804 кейса, 4170 выздоровевших, 103 умерших.

28 мая, 2020
Сегодня я с большой радостью посетила свою подругу, с которой не виделась много месяцев. От превкушения предстоящей встречи я счастливая пела песни за рулем, а на светофоре даже пританцовывала (а точнее двигала телом, воображая, что танцую, не думаю, что это выглядело красиво для окружающих, но в своих фантазиях я была просто великолепна, ха-ха-ха). Моя подруга очень крутая, не знаю ни одного человека, с которым было бы так хорошо и легко, при этом разница в возрасте совершенно размыта, с ней мне всегда интересно. Как настоящая нагодяйка, я опоздала к назначенному времени, а семь часов общения пролетели незаметно. Есть люди, с которыми не надо никаких настольных игр, они сами по себе увлекательная книга. Я так давно никуда не выезжала одна и на такое долгое время, что чертовски приятно было видеть мужа, встречающего меня на парковке в шортах, кроксах и зимней куртке с натянутым капюшоном на голову. Забавный образ, но такой милый :)
Канада: 88512 кейсов, 46840 выздоровевших, 6877 умерших.
Альберта: 6955 кейсов, 6160 выздоровевших, 143 умерших.
Калгари: 4830 кейсов, 4208 выздоровевших, 104 умерших.

29 мая, 2020
Я благополучно забросила свои занятия йогой для лица. Выбранный мною вариант упражнений по книге имеет очень слабую мотивацию. В последнее время доходило до того, что я оттягивала упражнения до самого конца дня, и сквозь усталость продолжала заниматься, таким образом оттягивая время засыпания. Я начала поздно ложиться спать, и если честно, то этот момент сильнее сказался на моем внешнем виде, чем отказ от йоги для лица. Стала следить более внимательно за количеством выпиваемой воды в день, и как-то вот пока довольна своим видом. Но думаю в ближайшее время построить программу для лица по роликам из Ютуба, благодаря книге я уже знаю примерно что искать. Живой человек с позитивным импульсом - лучший мотиватор для меня, от этого и буду отталкиваться.
Существует по-прежнему сложность в покупке масок для лица, несмотря на то, что правительство Альберты не обязывает нас их носить, все по желанию, но даже если ношение масок по желанию, их все равно нигде невозможно найти в продаже. Хорошая новость пришла сегодня: с начала июня каждый человек может получить 4 маски на семью бесплатно в любом драйв фру МакДональдса, Эй энд Даблью, Тим Хортонс, при этом не обязательно совершать какую-либо покупку.
Канада: 89418 кейсов, 47518 выздоровевших, 6979 умерших.
Альберта: 6979 кейсов, 6220 выздоровевших, 143 умерших.
Калгари: 4850 кейсов, 4263 выздоровевших, 104 умерших.

30 мая, 2020
Ну и жара сегодня была: мужа "прибило" к постели от накопившейся усталости за неделю плюс нагретой солнцем крыши аж до раннего вечера. Когда он оклемался ехать куда-то далеко было поздно, поэтому мы просто завернули в наш центральный парк. Слушайте, в шесть вечера там было столько людей, что я на минуточку сошла с ума и чуть не распсиховалась, так как в данных условиях нет никакой возможности сохранять социальную дистанцию. Никогда в этом парке даже в самый лучший день не было столько людей на прогулке в выходной день до пандемии. Мы развернули наш мобильный походный шезлонг на пустынном холме, с которого удобно было наблюдать как за людьми, так и за гусями. Кстати, гусей было так же слишком много, как никогда за весь наш многолетний прогулочный опыт в Калгари. Неожиданно одномоментно на центральной лужайке появилось на менее трех десятков уже слегка подросших гусят, естественно, я побежала их фотографировать, применяя изученные навыки. Дети в восторге бегали вокруг поляны, а один любитель селфи лег на хорошо так удобренную травку ради зачетной картинки на фоне малышей гусей, надеюсь, это стоило того :) Очень хорошо провели пару часов вроде бы как и рядом с толпой, но и на достаточно далеком расстоянии от нее. На обратном пути из парка мы проходили мимо дорогого рыбного ресторана, от которого такой исходил людской гул, что можно было подумать, что там ожидается приезд какой-то знаменитости. Чудо просто какое-то, никогда этот ресторан не был так забит, люди хотят праздника! Мы же очень проголодались и хотели поесть суши, но так и не нашли открытых ресторанов в нашем районе (кто-то пока так и не открылся, а кто-то сократил часы работы), а в магазинах все было раскуплено. Мда, теперь надо готовиться заранее к организации "праздника живота".
Канада: 90190 кейсов, 47533 выздоровевших, 7136 умерших.
Альберта: 6979 кейсов, 6220 выздоровевших, 143 умерших.
Калгари: 4850 кейсов, 4295 выздоровевших, 104 умерших.

31 мая, 2020
Очень сильно я хотела сегодня поехать в горы. Но ночью накануне меня разбудили гром, гроза и сильный дождь, и я поняла, что поездочка накрылась. Дома сидеть совсем не хотелось, и вроде как к полудню появились просветы на небе. Я выбрала парк для прогулки, попросила мужа посмотреть по карте, он вроде глянул одним глазком, а вторым явно не проснулся. Ей Богу, лучше бы я сама внимательно посмотрела карту, юг города совсем не знаю. Мы включили GPS, все шло хорошо до тех самых пор пока мы ни приблизились к району строительства новой дороги. Навигатор нас тупо привел к какому-то полю без каких-либо опознавательных знаков. Я растерялась, пока соображали что да как, и как вообще возможно въехать в этот парк, попали на территорию индейцев, а когда сами уже логично построили маршрут и добрались до места назначения, то начался такой сильный дождь, что тут надо не о прогулке думать, а о том где бы горячего чайку попить. День явно не заладился. Мы решили в конце концов порадовать себя суши, которых нам не досталось вчера и поехали в буфет рядом с торговым центром Шинук, который нам рекомендовал наш массажист. В связи с новыми требованиями сохранения дистанции, станции, где ты сам прежде мог накладывать себе еду, теперь закрыты, и заказывать можно только по меню. Ну, что сказать, очередной облом. Я не знаю по какой причине, но в Калгари делают ужасные суши и роллы, чтобы получить от них удовольствие надо ехать только в дорогие рестораны в центре города. Странное дело, когда мы жили в Виннипеге, то там у нас было как минимум три любимых заведения подобного плана, а здесь ни одного. Естественно, я даже не сравниваю с Ванкувером и Викторией. Спустя пару лет мне до сих снится японский тапас из Виктории, качество и вкус рыбных блюд которого я запомню на всю жизнь. Клянусь, я никогда не получала такого удовольствия от еды, как в том месте. Надо смириться с тем, что мы живем среди ковбоев, и перестать искать рыбу в прериях, говядина - это наше все здесь.
Казалось бы, куда уж больше разочарований за один день, ан, нет, блин, вернулись домой, а у нас там лужа воды у выхода на балкон. Балкон у нас такой глубокий, что ни дождь, ни снег, никогда не доходили даже до его середины, ни то что до балконной двери. А тут такое безобразие! Все цветы залило, диван насквозь мокрый, и даже столик у окна... Очень много стирки :( Вздулся ламинат :( Надо поскорее лечь спать, чтобы этот день поскорее закончился!
Канада: 90947 кейсов, 48879 выздоровевших, 7295 умерших.
Альберта: 7010 кейсов, 6283 выздоровевших, 143 умерших.
Калгари: 4874 кейса, 4330 выздоровевших, 104 умерших.

Следующая часть
Tags: #яостаюсьдома, covid-19, калгари, канада, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments