anna_solovyova (anna_solovyova) wrote,
anna_solovyova
anna_solovyova

Categories:

Коронавирусные хроники Калгари. Июнь. Часть 1.

Предыдущая часть

1 июня, 2020
В России сегодня отмечается Международный день защиты детей, и я по-доброму желаю маленьким и большим карапузам получать внимание и любовь своих родителей не только по праздникам, но и во все остальные дни в году.
У нас пока нет детей, и иногда люди задают нам вопросы из серии: "А когда уже и вы родите детей?", "Почему не заводите?" или "Ты что не рожаешь, карьеристка что ли?". В последнее время эти вопросы заметно участились. Я никак не могу понять почему людей так интересует данный аспект нашей жизни и что в конечном итоге они хотят услышать? Почему они считают, что можно вот так вот без стеснения задавать подобные интимные вопросы или давать советы/рекомендации по зачатию, когда их никто не спрашивал? Они хотят таким образом показать свое превосходство? Но кто сказал, что имея детей, ты выполнил какую-то важную миссию и теперь громко можешь бить в грудь и кричать Я ЖЕ МАТЬ / ОТЕЦ, мне теперь дозволено учить других людей? Получается, что задавая подобные вопросы, они как будто бы изначально ставят нас в оправдательную позицию. Почему никто из них, к примеру, не думает, что мы не можем иметь детей по медицинским показателям? Они хотят услышать чистосердечные признания и увидеть горючие слезы? Почему я должна все это выворачивать наружу, чтобы оправдаться? Этот вопрос - наше личное дело, и мы сами решаем как нам распорядится своими телами и жизнями. А вопрос по поводу "карьеристки" вообще выбивает из колеи, как будто отсутствие детей - это мое личное решение, а муж ни в чем не виноват, ведь по их логике удел женщин - рожать. Не получается с работой, не везет в осуществлении задуманного, плюнь на все, и рожай, тогда ты состоишься как женщина, и общество примет тебя. Иногда складывается ощушение, что люди по-прежнему живут в каменном веке и узко мыслят. Я же всегда думала, что человек рожден для того, чтобы быть счастливым, а не следовать сценариям других людей. Я не хочу всю жизнь провести на нелюбимой работе, срываться на близких из-за этого, ведь они ни в чем не виноваты. Да, я хочу по-прежнему продолжать обучение, но не для того, чтобы строить карьеру, а чтобы получать удовольствие от того, что я делаю. Со счастливыми родителями и ребенок будет счастлив.
Мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше детей имели счастливое детство и выросли целостными сильными личностями, которых родили не потому что "часики уже тикают", "рожу для себя" и т.д., а потому что оба родителя решили, что настало время и они готовы взять на себя ответственность родить и воспитать психологически здоровую личность. Любите своих детей!
Канада: 91705 кейсов, 49726 выздоровевших, 7326 умерших.
Альберта: 7044 кейса, 6501 выздоровевший, 143 умерших.
Калгари: 4896 кейсов, 4483 выздоровевших, 104 умерших.

2 июня, 2020
Довольно поздно я сегодня вышла погулять, когда время близилось уже к закату, и совершенно не пожалела об этом. Запах черемухи был восхитительным на протяжении всего моего прогулочного маршрута вперемешку с другими волшебными ароматами, а умиротворяющая тишина, готовящейся ко сну природы, еще больше придавала приятного оттенка вечеру. Я стараюсь наслаждаться каждым моментом этой цветущей поры, она у нас такая скоротечная.
Канада: 92153 кейса, 50685 выздоровевших, 7344 умерших.
Альберта: 7057 кейсов, 6537 выздоровевших, 143 умерших.
Калгари: 4901 кейс, 4507 выздоровевших, 104 умерших.

3 июня, 2020
Я обожаю такие дни, когда у мужа случается эмоциональный подъем после трудового рабочего дня, и он совершает неожиданные поступки. В этот раз он вернулся домой, забрал меня и мы отправились на прогулку в так нам понравившийся Гленбоу Ранч Парк. Светило яркое солнышко, хорошо, так и хотелось скакать. Людей было очень мало, только несколько семей у самого входа в парк, трио выпускников в шикарных нарядных платьях, родители которых устроили им фотосессию с прекрасными видами, и пара прохожих на основных тропах. Мы хотели перекусить за столиками в зоне пикника, но, к сожалению, она была закрыта из-за того, что там сегодня паслись рыжие и черные коровы. На природе аппетит очень сильно разыгрывается, вот и детишки устроились с папой на камнях и давай хрустеть печенюшками на всю округу, отвечая улыбками на наши сияющие лица. Из-за малого количества людей луговые собачки бегали как ненормальные со всех сторон, успевай только считать (только юркие такие, что никак не сфотографировать), а в прошлый раз мы ни одной этой животинки не встретили. Прогулка не продлилась долго из-за поднявшегося ветра, я стала мерзнуть, но мы все равно очень хорошо энергетически подзарядились. Обожаю такие дни!
Канада: 93085 кейсов, 51048 выздоровевших, 7498 умерших.
Альберта: 7076 кейсов, 6587 выздоровевших, 145 умерших.
Калгари: 4909 кейсов, 4548 выздоровевших, 106 умерших.

4 июня, 2020
Бывают такие дни, когда совершенно не хочется писать, и серьезно задумываешься о том, чтобы бросить это дело. Конечно, прекрасно понимаю, что каждый день не может быть праздником, и это нормально просто погрустить. Только я начинаю задумываться о заброске ЖЖ, но каждый раз во время написания текста появляется вдохновление, второе дыхание, и под конец поста я уже полностью счастливый человек. Если я не могу выговориться и пожаловаться на гнетущую рутину, то хоть выпишу все от души и станет легче.
Из хорошего хочется похвастаться, что с начала карантина, а это почти уже 3 месяца, я ни разу не пропустила ни одной тренировки с Блогилатес, и продолжаю заниматься каждый день. Тело шикарно выглядит, даже не думала, что такое возможно с домашними упражнениями, но все равно также страстно жду открытия тренажерного зала, как и прежде.
Канада: 93726 кейсов, 51739 выздоровевших, 7637 умерших.
Альберта: 7091 кейс, 6611 выздоровевших, 146 умерших.
Калгари: 4920 кейсов, 4566 выздоровевших, 107 умерших.

5 июня, 2020
Солнце то выглядывало, то снова пряталось за тяжелыми облаками. Я не стала дожидаться окончательного решения дождя оросить землю, и вышла погулять. На улице по-прежнему стоит волшебный запах цветения, и грех, конечно, пропускать его, тем более что в ближайшие несколько дней точно будет дождь стеной. Я вышла вроде бы только минут на 30, но красота не отпускала с холма: склон покрыт разными белыми, желтыми, пурпурными цветочками, о названиях которых я понятия не имею, надо будет на досуге заняться этим вопросом. За 1,5 часа прогулки я выдохлась, прилегла на мягкую траву, в окружении одуванчиков, рядом с футбольным полем, и еще бы там пролежала, наверное, столько же времени, если бы не капли дождя. Просто хорошо. А еще лучше, когда сидишь в тепле с чашкой чая, и слушаешь как барабанит дождь по балкону.
Канада: 94335 кейсов, 52568 выздоровевших, 7703 умерших.
Альберта: 7098 кейсов, 6624 выздоровевших, 146 умерших.
Калгари: 4921 кейс, 4576 выздоровевших, 107 умерших.

6 июня, 2020
Суббота обычно проходит весело и задорно у нас, но сегодня муж работает, поэтому этот день останется блеклым пятном в моей памяти. И пока я выбираю новый курс на Coursera для поддержания затухающего огонька саморазвития, надо бы хоть как-то порадовать мужа. Если с гарниром и основным блюдом с гриля все ясно, то для салата я выбрала вариант Коулслоу. Этот салат очень прост: белокочанная капуста, морковь, лук и майонезно-сметанный соус. Я редко готовлю его, так как избегаю майонез (хоть мы и перешли на веганский) и терпеть не могу белокочанную капусту, которая была на нашем столе каждый день в моем детстве. Я добавила для разнообразия кислых зеленых яблок, сельдерей и дижон с семенами горчицы, и, знаете, вкус заиграл :) Раз в сто лет можно и веганским майонезиком побаловаться :) Удивительно, но даже моему мужу-гурману такая вариация салата понравилась.
Канада: 95057 кейсов, 53614 выздоровевших, 7773 умерших.
Альберта: 7138 кейсов, 6656 выздоровевших, 146 умерших.
Калгари: 4936 кейсов, 4606 выздоровевших, 107 умерших.

7 июня, 2020
Дождь все идет и идет с утра, мы аж побили все рекорды по количеству проспанных часов сегодня. Решили посвятить весь день просмотру недавно найденного увлекательного сериала, раз уж прогулка в парке накрылась медным тазом. И как всегда, на самом интересном месте, вдруг выключился свет во всем доме. А время обеда и есть уже хочется. Холодного есть не хочется (микроволновка не работает, и плита электрическая), слава Богу, у нас есть газовый гриль на балконе. Кто его знает сколько времени не будет света, я уже составляла план переноса продуктов на балкон, хоть с погодой в этом плане повезло. Пока я мыла посуду, заготовленную для запуска посудомойки, муж успешно справился с куриными крылышками на гриле. Только подали к столу, как вернулся свет. Включили снова сериал и расслабились. Не успела я обгладать последнюю косточку, как поднялся гул пожарной сигнализации. Муж быстро собрался и вышел с мусорными пакетами, а я, как всегда, замешкалась, собирая наспех документы, ключи и воду. В коридоре подъезда гул сигнализации был настолько сильным, что я не шла к выходу, а бежала. На первом этаже почувствовала сильный запах, похожий на запах проводки. Пожарные машины, как всегда, приехали раньше, чем я успела покинуть помещение. Муж предложил прогуляться пока улаживается проблема, а я так скептически посмотрела на его шорты и кроксы в +9 градусов, и намекнула, что в машине будет теплее переждать, меня морозит даже в теплой кофте. Разложили передние сидения и улеглись. Примерно через час нам разрешили вернуться в квартиры. Ей Богу, я уже боялась снова включать этот сериал, но все обошлось.
Канада: 95699 кейсов, 54233 выздоровевших, 7800 умерших.
Альберта: нет обновлений.
Калгари: нет обновлений.

Следующая часть
Tags: #яостаюсьдома, covid-19, калгари, канада, коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments