Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Me

Коронавирусные хроники Калгари. Апрель. Часть 3.

Предыдущая часть

9 апреля, 2020
Какое же сегодня яркое солнышко, дома совсем не усидеть. И хочется гулять не просто возле дома, а открывать новые дорожки в горах. К сожалению, все провинциальные парки закрыты, но я помню был какой-то короткий пеший маршрут возле городка Cochrane, который я всегда игнорировала из-за несущественных масштабов красоты. Глупость, конечно, но делать-то все равно нечего, отправились с мужем туда. Оказалось, что это место находится в провинциальном парке Big Hill Springs, куда дорога перекрыта конечно же. А гулять хочется :) Заехали в сам Cochrane и нашли приятный городской парк Riverfront вдоль реки Bow. Людей было достаточно мало, что добавляло романтизма в наши обнимания на скамейке на берегу бурной речки, спуск к которой так красиво украшен камнями. Вдруг сзади мы услышали непонятный звук и обернулись. Если мы правильно поняли, то довольно крупная женщина совершала пробежку с собакой на поводке. Чтобы соблюсти приличную дистанцию между собой и двигающимся навстречу человеком, она сбежала слегка с тропы. Возможно, она совершила это действие слишком быстро, не оценив окружающую обстановку, и на бегу врезалась в столб с указателем карты парка. Видимо, удар был настолько сильным, что она тут же упала на землю. Мой муж тут же бросился на помощь, ни раздумывая ни секунды. Женщина дала понять знаками, чтобы он к ней не приближался. Он сразу понял и отошел. Но мы в стороне еще некоторое время стояли и наблюдали за ней на всякий случай. Она некоторое время посидела, приходя в себя от шока, а потом встала и пошла к воде с собакой. Хорошо, что все обошлось, если бы она виском ударилась об угол карты, то результат мог быть совсем иным...
Collapse )
Me

Коронавирусные хроники Калгари. Март. Часть 5.

Предыдущая часть

28 марта, 2020
Фарш в холодильнике потек, а мое любимое джелато в морозилке стало неприятно мягким. Вот и настал конец нашему холодильнику. Да, он старый, да, я его не любила, да, я грозилась его поменять на новый, он не выдержал этого напряжения и заболел. Ну, почему такие вещи всегда случаются в самый неподходящий момент? В детстве мы могли о чем угодно беспокоиться, но только не о проблеме с холодильниками. Я выросла в семье рефмеханика. Папулечка, вот как бы сейчас твоя помощь пригодилась! А может это папины проделки, который захотел, чтоб вспомнили о нем и помянули?
Пока муж спал я полистала страницы в интернете и кое-какие пришли идеи. Нашла отвертку и покрутила в нужном направлении отверстие контроля размораживания агрегата. Теперь жду хоть какого-то результата, застыли в ожидании в отделе реанимации: то ли выкарабкается больной, то ли звоним в похоронное агентство Home Depot.
Люблю выходные дни во время пандемии за то, что мы стали больше гулять. Отправились сегодня в ту часть района, где никогда не бывали. День был достаточно ветренным, людей почти не встретили, если не считать трех резвых девочек-велосипедисток раннего подросткового возраста. Мы отошли в сторонку, чтобы соблюсти дистанцию и дать им проехать. Девочка во главе этой веселой троицы нас поблагодарила. Мне стало приятно от ее вежливости и как-то настроение улучшилось. Полуторачасовая прогулка прошла замечательно, хоть я и слегка околела. Все таки рано еще одевать тонкие весенние курточки.
Сегодня объявили, что жена премьер-министра выздоровела, а в целом по стране таких уже 479 вылечившихся. Примерно 54 случая заболевания из 621 в Альберте - заражение от незнакомых людей внутри провинции.
Канада: 5655 кейсов, 479 выздоровевших, 61 умерший.
Альберта: 621 кейс, 33 выздоровевших, 2 умерших.
Калгари: 378 кейсов, 1 умерший.
Collapse )
Me

Коронавирусные хроники Калгари. Март. Часть 4.

Предыдущая часть

25 марта, 2020
Теперь каждый день похож настолько на предыдущий, что даже через пару дней я уже не помню что я делала. Могу сказать только какие упражнения выполняла, сверившись с календарем тренировок, или пролистав переписку с друзьями. Настроение бодрое, но как-то подустала от постоянного чтения новостей, где тема только одна. Буду меньше читать новости и больше смотреть фильмов.
Сегодня правительство Альберты установило штраф в размере $1000 CA (суд может поднять данную сумму на свое усмотрение) за нарушение 14-дневного карантина после возвращения из за границы; если имеются симптомы Covid-19; если был близкий контакт с человеком, больным коронавирусом; и при сборе вместе людей более 50 человек.
Очень сильно сегодня взволновал скачек числа больных коронавирусом в провинции Квебек с 221 до 1339 кейсов.
Канада: 3409 кейсов, 197 выздоровевших, 35 умерших.
Альберта: 419 кейсов, 3 выздоровевших, 2 умерших.
Калгари: 250 кейсов, 1 умерший.
Collapse )
Me

Коронавирусные хроники Калгари. Март. Часть 3.

Предыдущая часть

21 марта, 2020
С утра приехал покупатель нашей старой микроволновки. Муж протянул ему пакет и попросил положить наличку туда. Теперь этот пакет на карантине дома как минимум на 5 дней, а то и больше - сейчас наличку все равно не принимают нигде в магазинах. Надо было брать едой ;)
Сегодня приятный солнечный день и мы решили прогуляться по холму в нашем районе, откуда открывается прекрасный вид. Ветер был ужасно холодным, но солнце грело и манило. Мы присели на скамейку возле детской площадки. На холме было необычайно многолюдно. Люди проходили очень близко от нас, что напрягало сильно. Я замотала уши в шарф от ветра и заодно прикрыла нос. Человек семь пришло на детскую площадку, никто не сохранял дистанцию, дети прыгали и бегали вокруг и на качелях, трогали все подряд. Я не выдержала внутреннего напряжения и попросила мужа уйти оттуда. Мы вернулись на улицу уже только вечером и прошлись просто по улицам района, в этот раз нам никто не попался на пути. Мама дорогая, обратила внимание, что цена на бензин всего 69 центов за литр! Вернувшись домой, я увидела несколько постов в интернете и фотографии, где запечатлено огромное количество людей, машин, которые отправились в горы на простые прогулочные маршруту. Все радовались солнцу, но никто не соблюдал дистанцию. Эти фотографии облетели местные СМИ и дошли до правительства. Управляющие органы маленьких горных городков, таких как Канмор и Банфф, просят людей не приезжать к ним. Все услуги уже несколько дней там и так свернуты после закрытия провинциальных парков на днях.
16 новых кейсов заражения внутри провинции.
Канада: 1331 кейсов, 16 выздоровевших, 18 умерших.
Альберта: 226 кейсов, 3 выздоровевших, 1 умерший.
Калгари: 139 кейсов.
Collapse )
Me

Коронавирусные хроники Калгари. Март. Часть 2.

Предыдущая часть

15 марта, 2020
Утро началось спокойно. Муж ушел в спортзал, а я - в домашние дела. Позвонила подруге, и она тоже в спортзале. Я еще пошутила, мол, какие они молодцы, а то со дня на день могут закрыть спортивные залы. Разговор не задался, чувствовалось, что подруга напряжена, нехватка продуктов и очереди в магазины сильно выматывают, она не верит в силу вируса. Я поняла, что если дальше продолжать этот разговор, то мы поссоримся. Мы не поссорились, но уверена, что после того, как положили трубки телефонов, у нас у обеих остался неприятный осадок.
Спустя час я узнала из новостей, что впервые зафиксированы две передачи вируса внутри провинции от незнакомых друг с другом людей. Правительство Альберты немедленно приказало закрыть все школы и детские сады, церкви, спортзалы, библиотеки, музеи и т.д.
Канада: 341 кейс, 8 выздоровевших, 1 умерший.
Альберта: 61 кейс.
Калгари - 40 кейсов.
Collapse )
Me

Коронавирусные хроники Калгари. Март. Часть 1. Начало.

5 Марта, 2020
Объявили о первом человеке, который завез коронавирус в Калгари, первый случай на всю провинцию Альберта. Приятного мало, но что поделать, по Канаде всего-то 48 заболевших, из которых 8 уже вылечилось. Продолжаем вести стандартный образ жизни. Я же радуюсь сдаче экзамена на поступление в колледж Торонто днем ранее и на душе легко и хорошо. Отправилась в спортивный зал, где пропадаю дни напролет.
Канада: 46 кейсов, 6 выздоровевших, 0 умерших.
Альберта: 1 кейс.
Collapse )
Me

Встреча выпускников

Я ходила на встречу выпускников школы только самые первые 1 или 2 года, конечно, вместе со школьными подругами. Когда дружбе пришел раскол (сильное потрясение и боль, первое разочарование в женских отношениях), то я, даже если и хотела пойти в школу, не делала этого по причине того, что не хотела встречаться с бывшими подругами, стараясь избегать лишних негативных эмоций.
В прошлом году нашему выпуску было 15 лет, одноклассницы пытались организовать встречу, но почти никто не откликнулся. В этом же году бойкая девочка из параллельного класса настолько активно взялась за организацию встречи, ставя целью объединить все классы (а это без малого примерно 170 человек), что, казалось бы, невозможно устоять перед таким напором.
Collapse )
Me

Мысли перед ДР

За несколько дней до моего Дня Рождения я часто слышу при окончании разговора с русскоговорящим собеседником поздравления с наступающим. Я сначала расплываюсь в улыбке, радуюсь, что человек помнит об особенном дне, но этого хмельного чувства хватает всего на несколько секунд. Я тут же аккуратно отвечаю: "И тебя с наступающим!" Хоть бы раз кто-то сказал: "Ты чего, коза, с ума сошла? Я ж тебя с Днем Рождения поздравляю!" Нет, все готовятся к странному празднику Старому Новому Году, поэтому не суждено. Родные, конечно, никогда не забудут, но опять же даже им не надо запоминать дату, потому что социальные сети напомнят. После моего посещения Родины летом уже прошлого года я добавила в друзья своего двоюродного дядю, так с тех пор он мне постоянно шлет поздравления с каким-нибудь очередным праздником, но при этом не поинтересовавшись как дела у племянницы. Последнее поздравление от него пришло со Старым Новым Годом.
Collapse )
  • Current Mood
    thoughtful thoughtful
Me

Год

Неужели я не писала здесь целый год? Вау! На длинные посты не хватало времени, а коротко о прекрасном или ужасном писать не находила смысла и вдохновения.
Изначально я заводила страничку в ЖЖ как алтернативу бумажному дневнику, инструмент, способный помочь разгрузить голову, и наиболее продуктивно работать над собственными идеями, избавляться от мусора в мыслях. Я не рассмотривала ЖЖ как социальную сеть, но она очень скоро заявила о себе, похоронив все первоначальные задумки. На данном этапе я возвращаюсь к формату дневника (хотя бы что ли подводить итоги года для самой себя, мотивируя на будущие достижения).
Collapse )
  • Current Mood
    peaceful peaceful
  • Tags
Me

Как заболеть и выжить?

Мы никогда не были идеальной семьей и не собирались вместе за одним столом, чтобы разделить еду и мысли о дне уходящем. У нас много чего не было совместного за исключением больших сердец.
С папой было всегда сложно, запутанно и все неожиданно. Хотя, наверное, все таки ожидаемо. Я знаю, он был добрым, но слабым. И делая в очередной раз нам больно, он каждый раз просил прощения, искренне раскаиваясь в своем поступке. Мы воевали, но всегда прощали и давали ему шанс на исправление. "Я брошу пить, вы только в меня верьте. Без вашей веры я не смогу". Я верила, хотя с каждым годом вздох становился все глубже и глубже, а его напитки все крепче и крепче. Я всегда ему верила, и, несмотря на прогрессирующую болезнь, старалась работать над нашими отношениями. Он научил давать людям шанс на исправление, прощать и ценить маленькие радости в жизни, искать в людях добро и смотреть в глубину, быть сильными и ответственными, мечтать и творить. Боже, так много всего от неидеального отца перешло к неидеальным детям, но что сделало нас чуточку лучше, наверное.
Collapse )